Из творога можно приготовить очень вкусные и сладкие лепешки. Творожные лепешки готовятся без добавления дрожжей и немного напоминают сырники. Если не добавлять много сахарного песка, то такие лепешки можно подавать к супам. Для жарки понадобится растительное масло. Советую брать рафинированное масло, чтобы не перебивать творожный привкус.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог домашний – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты. Творог берем домашний, мягкий или сухой это на личное усмотрение. Растительное масло указано в ингредиентах только для теста, а для жарки берется по мере надобности.

Шаг 2. Выкладываем творожок в большую тарелку, добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем творожную массу ложкой.

Шаг 4. Насыпаем сахар и соль, размешиваем. Еще для аромата можно добавить ванилин.

Шаг 5. Наливаем немного растительного масла, перемешиваем.

Шаг 6. Муку просеиваем, добавляем в творожное тесто вместе с разрыхлителем.

Шаг 7. Тесто хорошо размешиваем, оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем его тонко, толщиной примерно по 4-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 7-8 см.

Шаг 8. Кружочки кладем в разогретое масло. Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

Творожные лепешки подаем в теплом виде к чаю, можно с вареньем. А если они несладкие, то отлично сочетаются с овощным супом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь