Тыкву можно запекать в духовке с начинкой целиком или половинками. Предлагаем еще один вариант – кольцами. Эти заготовки удобно наполнять как мясным фаршем, так и рыбным филе. Получается красочное и очень аппетитное блюдо для семейного стола.

После приготовления вы получите: 2 порции

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Тыква – 250 г.
  • Филе минтая – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Берем тыкву и режем ее кольцами, из серединки выбираем семена.

Шаг 2. От шкурки очищаем морковь, срезаем шелуху с репчатого лука. Овощи промываем под водой. Берем крупную терку и измельчаем морковь. Луковицу режем крупно – полукольцами.

Шаг 3. Сначала на растительном масле обжариваем лук примерно 2 минуты, потом кладем морковь и жарим еще пару минут. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками и высыпаем к овощам. Насыпаем соль, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 4. В глубокий противень стелим пекарскую бумагу и кладем тыкву. Заполняем ее рыбно-овощной начинкой.

Шаг 5. Смазываем поверхность сметаной. Помидор режем дольками и кладем на сметанный слой. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 6. Посыпаем сверху тертым сыром, можно потереть на любой терке.

Шаг 7. Запекаем тыкву с рыбной начинкой в духовке примерно 35 минут под фольгой. К столу подаем через полчаса в теплом виде.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь