Тыкву можно запекать в духовке с начинкой целиком или половинками. Предлагаем еще один вариант – кольцами. Эти заготовки удобно наполнять как мясным фаршем, так и рыбным филе. Получается красочное и очень аппетитное блюдо для семейного стола.
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Тыква – 250 г.
- Филе минтая – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Помидор – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 35 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Берем тыкву и режем ее кольцами, из серединки выбираем семена.
Шаг 2. От шкурки очищаем морковь, срезаем шелуху с репчатого лука. Овощи промываем под водой. Берем крупную терку и измельчаем морковь. Луковицу режем крупно – полукольцами.
Шаг 3. Сначала на растительном масле обжариваем лук примерно 2 минуты, потом кладем морковь и жарим еще пару минут. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками и высыпаем к овощам. Насыпаем соль, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 4. В глубокий противень стелим пекарскую бумагу и кладем тыкву. Заполняем ее рыбно-овощной начинкой.
Шаг 5. Смазываем поверхность сметаной. Помидор режем дольками и кладем на сметанный слой. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 6. Посыпаем сверху тертым сыром, можно потереть на любой терке.
Шаг 7. Запекаем тыкву с рыбной начинкой в духовке примерно 35 минут под фольгой. К столу подаем через полчаса в теплом виде.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ