Утка, запеченная в тыкве

Из тыквы небольшого размера, но продолговатой формы можно приготовить красивое домашнее блюдо с начинкой. Наполнить овощ можно любым мясом, в этом случае – утиное филе. В заливке из сметаны и яйца получается нежная и ароматная запеченная утка.

  • После приготовления вы получите: 2 штуки
  • Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тыква – 350 г.
  • Утиное мясо – 300 г.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Сыр твердый – 15 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Мясо заранее размораживаем, промываем водой и режем на небольшие кусочки. В принципе для такого яркого блюда подойдет любое мясо.

Шаг 2. В сковороду выкладываем мясо и добавляем воду. Насыпаем соль и специи по вкусу, тушим утку примерно 20 минут под крышкой.

Шаг 3. Тыкву разрезаем вдоль на две половинки. Выбираем мякоть и все семена.

Шаг 4. Острым ножом вырезаем края тыквы, чтобы получились острые треугольники.

Шаг 5. Высыпаем в тыкву тушеное мясо, можно сразу горячее поместить.

Шаг 6. Оставшуюся мякоть тыквы без семян натираем на крупной терке. Промываем водой петрушку и мелко нарезаем.

Шаг 7. Яйцо разбалтываем венчиком, добавляем к нему сметану и перемешиваем.

Шаг 8. Высыпаем подготовленную зелень и тертую тыкву, размешиваем заливку.

Шаг 9. По вкусу насыпаем соль и специи, подойдет приправа хмели-сунели, прованские травы и другие наборы.

Шаг 10. Разливаем заливку по мясу ровным слоем.

Шаг 11. Сверху посыпаем тертым сыром, его нужно измельчить на мелкой терке.

Шаг 12. В противень кладем пергамент и ставим на него фаршированную тыкву. Запекаем в духовке приблизительно 1 час при температуре 190 градусов.

Шаг 13. К столу утка, запеченная в тыкве подаем в горячем виде, ее по желанию разрезаем на несколько небольших порций.