Несладкие вафли можно приобрести на продуктовом рынке или в магазине. Из них получается бюджетное блюдо для праздничного стола, но в то же время сытное и ароматное. Когда обычные котлеты не хочется ставить на новогодний стол, то можно приготовить мясо в вафлях. Особый вкус этому блюду придает именно яичный кляр. Получаются нежнейшие вафли с мясом, отличное и доступное блюдо для праздничного стола.
- После приготовления вы получите: 7 штук
- Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Вафли – 14 штук.
- Мясо отварное или фарш – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп сушеный – 0,25 ч.л.
- Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Готовить вафли можно как с сырым фаршем, так и с отварным мясом. Я взяла отварное мясо кролика и курицы. Нарезаем мясо небольшими кусочками, либо пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Очищаем луковицу и промываем водой. Ножом измельчаем репчатый лук.
Шаг 3. Насыпаем лук и соль по вкусу к мясу, перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем сушеный укроп и молотый кориандр, размешиваем.
Шаг 5. Кладем в начинку сметану, перемешиваем содержимое до однородного состояния.
Шаг 6. Яйца разбиваем в глубокую миску и разбалтываем до однородности.
Шаг 7. На одну вафлю кладем мясную начинку.
Шаг 8. Сверху кладем другую вафлю и придавливаем немного.
Шаг 9. Окунаем вафли в кляр.
Шаг 10. Кладем в растительное масло и обжариваем до румяного цвета на сковороде.
К столу подаем горячие и ароматные вафли с мясной начинкой. Для украшения можно использовать зеленый лук.

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ