Несладкие вафли можно приобрести на продуктовом рынке или в магазине. Из них получается бюджетное блюдо для праздничного стола, но в то же время сытное и ароматное. Когда обычные котлеты не хочется ставить на новогодний стол, то можно приготовить мясо в вафлях. Особый вкус этому блюду придает именно яичный кляр. Получаются нежнейшие вафли с мясом, отличное и доступное блюдо для праздничного стола.

  • После приготовления вы получите: 7 штук
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Вафли – 14 штук.
  • Мясо отварное или фарш – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп сушеный – 0,25 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Готовить вафли можно как с сырым фаршем, так и с отварным мясом. Я взяла отварное мясо кролика и курицы. Нарезаем мясо небольшими кусочками, либо пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Очищаем луковицу и промываем водой. Ножом измельчаем репчатый лук.

Шаг 3. Насыпаем лук и соль по вкусу к мясу, перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем сушеный укроп и молотый кориандр, размешиваем.

Шаг 5. Кладем в начинку сметану, перемешиваем содержимое до однородного состояния.

Шаг 6. Яйца разбиваем в глубокую миску и разбалтываем до однородности.

Шаг 7. На одну вафлю кладем мясную начинку.

Шаг 8. Сверху кладем другую вафлю и придавливаем немного.

Шаг 9. Окунаем вафли в кляр.

Шаг 10. Кладем в растительное масло и обжариваем до румяного цвета на сковороде.

К столу подаем горячие и ароматные вафли с мясной начинкой. Для украшения можно использовать зеленый лук.


Bon appetit

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь