Яблочно-апельсиновый джем можно варить даже зимой, когда в погребе остаются яблоки, а на рынке продаются хорошие апельсины. Более того, благодаря специям, джем приобретает согревающий аромат глинтвейна. А также, порадуйте своих родных зимними вечерами тостами с пряным джемом из яблок и апельсинов.

  • После приготовления вы получите: 3 баночки по 0.4 л.
  • Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты

  • Яблоки, очищенные без семян – 1,2 кг.
  • Апельсин большой – 1 шт.
  • Сахар песок – 700-800 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Яблоки помыть, обтереть насухо, очистить от кожуры и семенных коробок. Более того, нарезать ломтиками.

Шаг 2. Нарезанные яблоки поместить в кастрюлю или таз. Далее, влить 200 мл. воды и тушить на среднем огне минут 20-30, пока яблоки не станут размягчёнными.

Шаг 3. Апельсин хорошо помыть щёткой или губкой. Кроме того, цедру срезать овощечисткой, стараясь не захватывать белые волокна.

Шаг 4. Апельсин очистить насколько это возможно от белых волокон и перегородок между дольками. Цедру мелко порезать. Всё соединить.

Шаг 5. Мякоть апельсина с цедрой измельчить блендером.

Шаг 6. Размягчённые яблоки довести блендером до однородного состояния.

Шаг 7. Добавить в кастрюлю к яблокам апельсиновое пюре и сахар. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от выбора сорта яблок (кислее или слаще сорт). Перемешиваем до растворения сахара и увариваем до желаемой консистенции на медленном огне. Учитывайте, что остывая, джем станет гуще. Пены будет немного, а образующуюся пену лучше снимать. Периодически помешиваем, во избежания подгорания.

Шаг 8. Пока джем уваривается, стерилизуем банки. Можете стерилизовать любым удобным способом. Я банки и крышки тщательно мою, влажные ставлю в холодную духовку, выставляю 150 градусов и, после достижения нужной температуры, стерилизую 15 мин.

Шаг 9. Готовим специи по вкусу. Я положила ¼ ч.л. сухого молотого имбиря, ½ ч.л. молотой корицы и истолкла в ступке 2 цветка гвоздики. Также можно использовать ваниль и мускатный орех.

Шаг 10. Специи добавляем за 5 минут до окончания варки, перемешиваем. Выключаем нагрев и разливаем яблочно-апельсиновый джем по горячим сухим банкам. Я даю джему остыть в открытых банках, остывший потом закрываю стерилизованными крышками. Так не образуется конденсат, метод проверенный, варенье стоит отлично.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь