Предлагаем рецепт приготовления праздничного пирога с яблоками и орехами с заварным кремом. Яблоки, орехи и крем – удивительное сочетание. Выглядит очень аппетитно и красиво. Пирог получается очень ароматный и нежный.

Нам потребуется:

Для теста:

— два яйца;

— 4 столовые ложки сметаны;

— 300 грамм сливочного масла;

— 1 стакан сахара;

— чайная ложка разрыхлителя;

— щепотка соли;

— 2 стакана муки.

Для крема:

— 2 стакана молока;

— одно яйцо;

— 2 столовые ложки крахмала;

— 4 столовые ложки сахара;

— щепотка ванилина;

— 2-3 яблока;

— орехи по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В небольшую кастрюльку просейте муку, добавьте щепотку разрыхлителя и соли – перемесите руками.

Холодное сливочное масло протрём через крупную тёрку – снова всё смешиваем и перетираем руками. Получится крошка.

Затем добавим стакан сахара, два яйца и сметана – всё перетираем руками. В результате получится мягкое тесто, оно будет прилипать к рукам, но это ничего страшного.

Тесто закроем пленкой и отставим в сторонку (или в холодильник) и приступим к приготовлению крема.

Шаг 2. В глубокой мисочке взбить венчиком яйцо, добавить щепотку ванилина, сахар, крахмал и всё это снова взбить венчиком.

После добавим два стакана – смешиваем венчиком и отправляем на средний огонь, непрестанно помешивая, доводим до кипения. Получится густая масса.

Шаг 3. Яблоки очистить и порезать на дольки. Орехи измельчите, но не слишком мелко.

Шаг 4. Достанем тесто. Немного его помесить и раскатать. Вырезать тесто по форме, в которой будем запекать (если форма круглая – вырезаем круг, если прямоугольная – прямоугольник).

Форму смазать растительным или сливочным маслом, положить туда тесто и расправить тесто руками, чтобы были бортики.

Уложить на него яблочки, сверху залить кремом и посыпать орешками. Отправить в духовку (180 градусов) минут на 40.

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь