Предлагаем рецепт приготовления праздничного пирога с яблоками и орехами с заварным кремом. Яблоки, орехи и крем – удивительное сочетание. Выглядит очень аппетитно и красиво. Пирог получается очень ароматный и нежный.
Нам потребуется:
Для теста:
— два яйца;
— 4 столовые ложки сметаны;
— 300 грамм сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— чайная ложка разрыхлителя;
— щепотка соли;
— 2 стакана муки.
Для крема:
— 2 стакана молока;
— одно яйцо;
— 2 столовые ложки крахмала;
— 4 столовые ложки сахара;
— щепотка ванилина;
— 2-3 яблока;
— орехи по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. В небольшую кастрюльку просейте муку, добавьте щепотку разрыхлителя и соли – перемесите руками.
Холодное сливочное масло протрём через крупную тёрку – снова всё смешиваем и перетираем руками. Получится крошка.
Затем добавим стакан сахара, два яйца и сметана – всё перетираем руками. В результате получится мягкое тесто, оно будет прилипать к рукам, но это ничего страшного.
Тесто закроем пленкой и отставим в сторонку (или в холодильник) и приступим к приготовлению крема.
Шаг 2. В глубокой мисочке взбить венчиком яйцо, добавить щепотку ванилина, сахар, крахмал и всё это снова взбить венчиком.
После добавим два стакана – смешиваем венчиком и отправляем на средний огонь, непрестанно помешивая, доводим до кипения. Получится густая масса.
Шаг 3. Яблоки очистить и порезать на дольки. Орехи измельчите, но не слишком мелко.
Шаг 4. Достанем тесто. Немного его помесить и раскатать. Вырезать тесто по форме, в которой будем запекать (если форма круглая – вырезаем круг, если прямоугольная – прямоугольник).
Форму смазать растительным или сливочным маслом, положить туда тесто и расправить тесто руками, чтобы были бортики.
Уложить на него яблочки, сверху залить кремом и посыпать орешками. Отправить в духовку (180 градусов) минут на 40.

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.
— Админ