Закуска из свеклы. С отварной свеклой очень удобно работать, если ее предварительно измельчить на мелкой терке и добавить майонез или сметану. Из этого овоща можно сделать очень красивую закуску к праздничному столу. Шарики не простые, а с начинкой из яйца и плавленого сыра. Из зеленого лука удобно делать веточки. Если замораживали на зиму вишню с веточками, то можно взять и их. Эту закуску нужно охладить перед подачей к столу. Желательно сервировать закуску на плоской тарелке.

  • После приготовления вы получите: 8 штук
  • Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Сыр плавленый из творога – 30 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – для украшения.

Способ приготовления

Шаг 1. Очищаем вареную свеклу и натираем на мелкой терке. Кладем в тарелку овощ и насыпаем соль по вкусу, еще можно насыпать черный молотый перец.

Шаг 2. Яйцо очищаем и берем только желток. Натираем его к свекле на мелкой терке, размешиваем.

Шаг 3. Добавляем 1 ч.л. майонеза и перемешиваем. Если майонез не нравится, то можно добавить густую сметану. Основа готова, теперь делаем начинку для вишен.

Шаг 4. Натираем оставшийся белок и плавленый сыр на мелкой терке. Сыр можно приготовить в домашних условиях из творога, он хорошо натирается и подходит для приготовления закусок.

Шаг 5. Перемешиваем яйцо с сыром и добавляем тертый чеснок. По вкусу солим.

Шаг 6. Добавляем немного майонеза и хорошо размешиваем, чтобы получилась густая и плотная начинка.

Шаг 7. На лепешку из свекольной массы кладем начинку.

Шаг 8. Аккуратно заворачиваем начинку в свекольную основу и формируем гладкий шарик.

Кладем на тарелку свекольные шарики и делаем веточки из зеленого лука. Кстати, веточки можно вставить перед подачей. Охлаждается закуска из свеклы и подаётся к новогоднему столу.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь