Из обычного болгарского перца и отварного куриного яйца можно сделать оригинальную закуску. С ней придется немного повозиться, но результат этого будет стоить. Яйцо желательно взять продолговатой формы, чтобы вместилось в сладкий перец. Овощ, кстати, подойдет любого цвета, но, чтобы закуска получилась нарядной, лучше взять перец желтого или красного цвета. А так же, чтобы закуска из яиц и сыра радовало глаз, понадобится продукт черного цвета, для этого отлично подходят маслины.

  • После приготовления вы получите: 8 штук
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр любой – 60 г.
  • Лук зеленый – 3 вет.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Маслины – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Берем болгарский перец с сочной мясистой мякотью. Промываем овощ водой и удаляем семена. Отвариваем куриные яйца и очищаем от скорлупы. Одно яйцо понадобится в целом виде, а второе можно измельчить на мелкой терке.

Шаг 2. На терке с мелкими сегментами натираем сыр. К нему добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, можно другие специи.

Шаг 3. Ножом мелко нарезаем зеленый лук. Насыпаем в основную массу, хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Кладем в общую смесь сметану и одно измельченное яйцо. С помощью ложки хорошо размешиваем массу.

Шаг 5. Заполняем начинкой перец, прижимаем массу ко дну и стенкам.

Шаг 6. Вставляем целое яйцо и заполняем пустоты. А теперь эту заготовку кладем в морозильную камеру на 15-20 минут. За счет такой процедуры перец с начинкой будет лучше нарезаться.

Шаг 7. Кладем кружочки на сервировочную тарелку. Маслины разрезаем вдоль на 4 части. По центру каждого кружочка кладем по одной части маслины. Украшается эта необычная закуска из яиц и сыра зеленью и подаётся к столу.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь