С колбасой очень удобно работать. Более того, из нее можно приготовить очень сытные и несложные в приготовлении закуски. В данном рецепте мы покажем, как подается закуска с вареной колбасой и кукурузой. А также, крабовых палочек на чесночных гренках. Кроме того, для приготовления гренок подойдет как белый, так и серый хлеб. Жарятся гренки на рафинированном подсолнечном масле, чтобы они получились румяными и хрустящими. А чтобы гренки не были слишком маслянистым, их нужно положить предварительно на бумажную салфетку.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная – 150 г.
  • Кукуруза – 1,5 ст.л.
  • Крабовые палочки – 1 шт.
  • Хлеб черный – 100 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Достаем из рассола нужное количество кукурузы. Крабовую палочку размораживаем.

Шаг 2. Колбасу кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут, потом достаем и охлаждаем. По желанию, можно не отварить колбасу. Но если она долго лежала в холодильнике, то лучше проварить.

Шаг 3. Хлеб нарезаем на продолговатые кусочки.

Шаг 4. На сковородке разогреваем масло, кладем хлеб. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5. Потом даем остыть гренкам, и натираем их очищенным чесноком. А чтобы чеснок хорошо растирался, его нужно окунать в соль.

Шаг 6. Убираем упаковку с крабовой палочки, режем маленькими кусочками.

Шаг 7. Небольшими кубиками нарезаем вареную колбасу.

Шаг 8. Соединяем колбасу, крабовые палочки, кукурузу и сметану. Хорошо размешиваем и солим по вкусу.

Шаг 9. На каждую чесночную гренку кладем небольшое количество начинки.

Шаг 10. Такая закуска с вареной колбасой на хрустящих гренках может сразу подаваться к столу. Получается оригинальная, и даже праздничная закуска.

Вкуснейшие бутерброды


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь