Нарезка из колбасы и сыра часто присутствует на праздничном столе. Также из вареной либо копченой колбасы можно сделать красивое заливное. В него можно добавлять и другие продукты, например, горошек, яйца или морковь. Если взять копченую колбасу, то заливное будет иметь соответствующий вкус и аромат. Понадобится мясной бульон, который нужно оставить после варки мяса. Только не берите бульон, в котором варились субпродукты.
- Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
- Колбаса копченая – 120 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон мясной – 350 мл.
- Желатин – 1 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для заливного с колбасой. Варим заранее морковь и яйца, остужаем. Чистим яйца от скорлупы, а морковь от шкурки.
Шаг 2. Морковь нарезаем произвольными кусочками. Делаем несколько кружочков для верхушки.
Шаг 3. Емкость застилаем полиэтиленовым пакетом. На дно кладем кружочки моркови и листья петрушки.
Шаг 4. Режем очищенные яйца пополам и кладем срезом к стенкам.
Шаг 5. Снимаем оболочку с колбасы. Нарезаем продукт крупными кубиками.
Шаг 6. Смешиваем морковь с колбасой, высыпаем в серединку, чтобы яйца оказались возле стенки.
Шаг 7. В теплом бульоне растворяем желатин, заливаем его в емкость с колбасой, морковью, яйцами и зеленью.
Шаг 8. Отправляем заливное в холодильник на 2-2,5 часа. Потом переворачиваем на тарелку, снимаем пакет и подаем к столу.

«Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!»
— Админ