Мясо курицы и кролика отлично сочетается, особенно в холодце или заливном. Рекомендуем добавлять свежий чеснок в бульон. Если положить много чеснока, то будет отчетливый острый вкус. По желанию, в заливное можно добавлять консервированную кукурузу, оливки, перепелиные яйца, маслины, колбасу, зелень. Мясо для заливного нужно варить подольше, чтобы оно получилось мягкое и очень нежное. Такое мясо легко отделяется от косточек.
- Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
- Мясо кролика – 250 г.
- Курица – 250 г.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Желатин – 1,5 ч.л.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для заливного. Кролика и курицу заранее размораживаем.
Шаг 2. Кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду. Добавляем лавровый лист и горошины перца
Шаг 3. Насыпаем небольшое количество соли. Кастрюлю ставим на огонь. После закипания убираем пенку. Накрываем крышкой, но не полностью. Убавляем огонь и варим 3-4 часа.
Шаг 4. Вареное мясо охлаждаем, отделяем от косточек.
Шаг 5. Средними кусочками режем мясо. По желанию пропускаем через мясорубку.
Шаг 6. В тарелку кладем пищевую пленку, раскладываем мясо. Очищаем чеснок, измельчаем его на мелкой терке. Добавляем чеснок к мясу.
Шаг 7. Берем теплый бульон, высыпаем в него желатин. Размешиваем, и выливаем в тарелку.
Шаг 8. Ставим заливное в холод на 3 часа. Подаем на тарелке к столу, можно порезать на кусочки.

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ