Предлагаем приготовить очень сытное заливное из ножек утки. На ножках достаточно мяса, поэтому его хватит на тарелку холодца. Самое важное – это долго проварить мясо. На этот процесс должно уходить не менее трех часов. В заливное, по желанию, можно добавлять другие продукты, например, перепелиные яйца, морковку или консервированную кукурузу. А чтобы бульон получился насыщенным и ароматным следует добавлять головку репчатого лука. Если нужно сделать не слишком жирный бульон, то снимайте кожу с ножек.
- Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
- Утиные ножки – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Желатин – 1/2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления заливного. Утиные ножки размораживаем, промываем под водой и ножом слегка счищаем налет с кожи.
Шаг 2. Укладываем ножки в подходящую кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой, кладем лавровый лист. Чистим от шкурки репчатый лук, добавляем в кастрюлю.
Шаг 3. Добавляем сразу необходимое количество поваренной соли. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 4. Доводим до кипения, снижаем огонь и снимает шумовкой пенку. Варим мясо ориентировочно 3-4 часа. Если поддеть кожу вилкой, то она должна легко разрываться.
Шаг 5. Мясо и бульон остужаем. Затем режем утиное мясо на небольшие кусочки. Складываем в тарелку, разводим в теплом утином бульоне желатин.
Шаг 6. Заливаем мясо желатином. Можно тарелку наполнять полностью, а можно на 2/3 части, тогда получится больше застывшего бульона.
Шаг 7. Отправляем заливное из утиных ножек в холодильник на 6 часов. К столу подаем с чесночным соусом или горчицей.
Все секреты приготовления Вкусного Холодца
Нежнейший и вкуснейший холодец из утиных лапок
Заливное из утки

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ