Запечённый картофель с сырной начинкой – рецепт вкусного картофеля, фаршированного картофельной мякотью, ветчиной и сыром (чеддер или гауда), запеченного в духовке. Они идеально подходят как для обеда, так и для перекуса.

Нам потребуется:

— картофель — 6 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— ветчина — 150 гр.;

— сыр твердый — 150 гр.;

— яйцо — 1 шт.;

— мука пшеничная — 1 ст. ложка;

— масло сливочное — 1 ст. ложка;

— петрушка — по вкусу;

— соль — по вкусу;

— лук зеленый — по вкусу;

— перец черный молотый — по вкусу;

— перец чили молотый — по вкусу.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты.

Шаг 1. Помыть картофель и отварить в мундире.

На заметку:

Как правильно варить картошку в мундире.

✓ Для варки выбирайте картошку среднего размера. Если выбрать мелкую — она разварится, если крупную — сварится неравномерно.

✓ Перед варкой картофель следует хорошенько промыть.

✓ Проколите кожицу перед варкой зубочисткой в нескольких местах.

✓ Солить следует не готовое блюдо, а воду.

✓ Вода должна покрывать картошку 2-3 см.

✓ Молодая картошка в емкости без крышки варится 15-20 минут, прошлогодняя — около получаса.

✓ Варим на среднем огне до готовности картошки, пока деревянная шпажка не будет свободно пронизывать клубни.

Шаг 2. Нарезать петрушку и зеленый лук. Лук репчатый и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Шаг 3. Отварной картофель очистить.

Шаг 4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Шаг 5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

Шаг 6. Смешиваем картофель с ветчиной и сыром. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Запечённый картофель с сырной начинкой готов. Подаём к столу тёплыми.


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь