Запечённый картофель с сырной начинкой – рецепт вкусного картофеля, фаршированного картофельной мякотью, ветчиной и сыром (чеддер или гауда), запеченного в духовке. Они идеально подходят как для обеда, так и для перекуса.
Нам потребуется:
— картофель — 6 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— ветчина — 150 гр.;
— сыр твердый — 150 гр.;
— яйцо — 1 шт.;
— мука пшеничная — 1 ст. ложка;
— масло сливочное — 1 ст. ложка;
— петрушка — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— лук зеленый — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— перец чили молотый — по вкусу.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 1. Помыть картофель и отварить в мундире.
На заметку:
Как правильно варить картошку в мундире.
✓ Для варки выбирайте картошку среднего размера. Если выбрать мелкую — она разварится, если крупную — сварится неравномерно.
✓ Перед варкой картофель следует хорошенько промыть.
✓ Проколите кожицу перед варкой зубочисткой в нескольких местах.
✓ Солить следует не готовое блюдо, а воду.
✓ Вода должна покрывать картошку 2-3 см.
✓ Молодая картошка в емкости без крышки варится 15-20 минут, прошлогодняя — около получаса.
✓ Варим на среднем огне до готовности картошки, пока деревянная шпажка не будет свободно пронизывать клубни.
Шаг 2. Нарезать петрушку и зеленый лук. Лук репчатый и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Шаг 3. Отварной картофель очистить.
Шаг 4. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Шаг 5. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Шаг 6. Смешиваем картофель с ветчиной и сыром. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Запечённый картофель с сырной начинкой готов. Подаём к столу тёплыми.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ