Гречку еще называют «царицей круп». И не зря. Ведь, в гречневой крупе много белков, клетчатки, витаминов, а также это незаменимый диетический продукт. Чтобы разнообразить свое меню предлагаем рецепт гречневой запеканки. Более того, запеканка из гречки с беконом  – отличное самостоятельное блюдо, не требующее никакого дополнения.

Порции: 4 

Время приготовления: 1 час 

Сложность: Легко 

Калории: 259 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— 1 стакан гречки;

— 100 грамм бекона;

— сыра 100 грамм;

— 100 грамм сливочного масла;

— 1 столовая ложка сметаны;

— полстакана молока или сливок;

— одна луковица;

— два яйца;

— зелень, соль, специи.

Приготовление:

Шаг 1. Отвариваем гречку. Гречку варим 20 минут. Хотя, ее можно и не варить, а просто запарить кипятком, укутать и подождать минут 20.

Шаг 2. В готовую гречку толкаем одно яйцо. Перемешиваем. Солим. Перчим.

Шаг 3. Лук, бекон, зелень режем и обжариваем на сливочном масле в сковороде.

Шаг 4. Яйцо взбить со сметаной и молоком или сливками.

Шаг 5. Берем форму для запекания (например, 20×20) и выкладываем половину гречки на дно формы.

Шаг 6. Следующий слой: обжаренный лук с беконом и зеленью.

Шаг 7. Закрываем слой оставшейся гречкой.

Шаг 8. Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем яично-молочной смесью.

Шаг 9. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30 минут.

К столу подаем в теплом виде.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь