В меню каждого человека должны присутствовать блюда из печени. А какую печенку использовать, каждый человек может выбирать самостоятельно. В этом рецепте мы будем готовить запеканку из свиной печени. Этот субпродукт требует подготовки, его нужно замачивать минимум на 20 минут в коровьем молоке. Печенка избавляется от всего вредного и получается нежной. Для заливки понадобятся свежие куриные яйца. А чтобы запеканка из печени была ароматней, ее нужно смешивать с обжаренным луком.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Свиная печень – 400 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для запеканки. Печень размораживаем, освобождаем от перегородок.

Шаг 2. Нарезаем свиную печенку на средние кусочки.

Шаг 3. Высыпаем печень в миску, заливаем молоком на 30 минут. Затем печенку кладем в сковородку, наливаем воду и тушим примерно 20 минут, чтобы испарилась жидкость. В конце можно обжарить на масле.

Шаг 4. Яйца взбиваем с солью, специями и наливаем немного молока. Заливка для запеканки готова.

запеканка из печени рецепт

Шаг 5. Репчатый лук чистим, нарезаем четвертинками. Обжариваем лук до румяного цвета.

Шаг 6. Смешиваем обжаренный лук с тушеной печенью. Выкладываем в посуду для запекания. Если печень заранее потушить, то она не будет сыроватой.

Шаг 7. Заливаем печень с луком яичной массой. Ставим в духовку, запекаем при температуре 190 градусов 20-30 минут.

Румяная запеканка из печени подаётся к столу. Дополнительно по желанию подаем картошку.

Как приготовить печень необычно

Запеканка из печени, быстрый и вкусный ужин

Bon appetit

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь