Творог является не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом. Блюда из творога являются уникальными, их можно приготовить как для простого семейного завтрака, так и порадовать гостей изысканным блюдом за праздничным застольем. Одним из таких универсальных блюд является запеканка из творога с манкой в духовке.
Нам потребуется:
— Творог 400 г. (чем жирнее тем лучше);
— 1 ст.л. пшеничной муки высшего сорта;
— 0.5 ч.л. пищевой соды;
— Пакетик ванилина;
— 4 куриных яйца;
— 3 ст.л. манной крупы;
— 0.5 ч.л. соли;
— 0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Шаг 1. Манную крупу засыпаем в миску, заливаем ее кипяченой водой или молоком. Более того, оставляем для набухания на 1-2 часа.
Шаг 2. Творог растереть через сито или хорошенько размять вилкой.
Шаг 3. Вбиваем в творог яйца с солью и содой (гашеной лимонным соком). Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем манку, сахар (можно меньше, зависит от того насколько сладкое вы хотите получить блюдо), муку, смешанную с ванилином, полученную смесь смешиваем миксером.
Шаг 5. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином. А также, посыпаем манной крупой чтобы не пригорело. Аккуратно выкладываем наше тесто в форму.

Шаг 6. В предварительно разогретую духовку 180-200°С ставим нашу форму на 40 минут. Проверяем готовность запеканки зубочисткой.

«Приятного Вам аппетита! Чтобы трапеза приносила пользу и хорошее настроение. А также, ничто не мешало насладится приёмом пищи».
— Админ