Соленая сельдь — наше русское национальное блюдо, которое пробовал каждый. Но приготовить вкусно соленую сельдь смогут далеко не все. Поэтому хочу с вами поделиться проверенным рецептом.
Порции: 3 сельди
Время приготовления: 25 минут
Сложность: Легко
Калории: 171 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— атлантическая сельдь 3-5 штук (я рекомендую брать атлантическую сельдь, потому что она жирнее и вкуснее тихоокеанской);
— вода;
— стакан соли;
— пол стакана сахара;
— щепотка гвоздики;
— щепотка перца горошком.
Приготовление:
Шаг 1. Для засолки возьмите трёхлитровую банку и положите хорошо помытую непотрошеную рыбу вниз головой.
Шаг 2. Налейте в банку с сельдью фильтрованную воду, потом вылейте ее в кастрюлю. Именно столько вам понадобится воды для засолки.
Шаг 3. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь, насыпать в нее соль, сахар и добавить перец с гвоздикой.
Шаг 4. Полученный рассол надо довести до кипения и дать остыть
Шаг 5. Теплый рассол следует налить в банку с рыбой и поместить ее в холодильник на двое суток.
Шаг 6. Через два дня можете достать селедку, разделать, порезать, полить подсолнечным маслом, добавить зелень с луком, по желанию немного посыпать сахаром и рыбка готова!

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».
— Админ