Соленая сельдь — наше русское национальное блюдо, которое пробовал каждый. Но приготовить вкусно соленую сельдь смогут далеко не все. Поэтому хочу с вами поделиться проверенным рецептом.

Порции: 3 сельди

Время приготовления: 25 минут 

Сложность: Легко 

Калории: 171 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— атлантическая сельдь 3-5 штук (я рекомендую брать атлантическую сельдь, потому что она жирнее и вкуснее тихоокеанской);

— вода;

— стакан соли;

— пол стакана сахара;

— щепотка гвоздики;

— щепотка перца горошком.

Приготовление:

Шаг 1. Для засолки возьмите трёхлитровую банку и положите хорошо помытую непотрошеную рыбу вниз головой.

Шаг 2. Налейте в банку с сельдью фильтрованную воду, потом вылейте ее в кастрюлю. Именно столько вам понадобится воды для засолки.

Шаг 3. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь, насыпать в нее соль, сахар и добавить перец с гвоздикой.

Шаг 4. Полученный рассол надо довести до кипения и дать остыть

Шаг 5. Теплый рассол следует налить в банку с рыбой и поместить ее в холодильник на двое суток.

Шаг 6. Через два дня можете достать селедку, разделать, порезать, полить подсолнечным маслом, добавить зелень с луком, по желанию немного посыпать сахаром и рыбка готова!


Bon appetit

«Приятного Вам аппетита! Оставьте на время проблемы в сторонке. Более того, насладитесь вкусом, а также, ароматом вашей трапезы».

Админ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите свое имя здесь