Жульен в хлебе с тыквой

Жульен – это очень вкусное и интересное блюдо. Обычно для приготовления используются керамические кокотницы. Я предлагаю запечь жульен в съедобной «кокотнице» – в белом хлебе. Во время приготовления в духовке получается хрустящий хлебушек с сытной мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу.

  • После приготовления вы получите: 1 штуку
  • Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб белый – 1/3 часть буханки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Тыква – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Наливаем теплое молоко и размешиваем до однородности.

Шаг 2. Насыпаем по вкусу соль и специи, перемешиваем и варим соус до густого состояния.

Шаг 3. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке.

Шаг 4. Морковь обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Потом добавляем мясной фарш, размешиваем и тушим еще 5 минут.

Шаг 5. Очищаем тыкву и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6. Тыкву высыпаем в сковородку и перемешиваем, начинка готова.

Шаг 7. Из хлеба вырезаем мякоть и аккуратно вынимаем ее. Толщина стенок не более 1 см.

Шаг 8. Выкладываем начинку в хлеб и утрамбовываем.

Шаг 9. Сверху выливаем теплый соус бешамель и разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Выключаем духовку и оставляем на 15 минут.

Шаг 10. Жульен в хлебе подаем к столу в теплом виде и разрезаем на небольшие кусочки. Получается питательное и хрустящее блюдо.