Выпечка

Беляши с мясом в духовке

Мы дома называем это изделие беляшами, хотя к настоящему традиционному казахскому или узбекскому блюду они имеют, я думаю, очень отдаленное отношение. Беляши с мясом, приготовленные в духовке — вкуснее и румянее, чем жареные на сковороде. Прекрасный вариант для тех, кто избегает жареной пищи.

Нам потребуется:

— говядина – 0.5 кг.;

— 2 луковицы;

— 300 мл. молока;

— сухие пекарские дрожжи «САф-момент» — 2 чайные ложки;

— соль — 0,5 ч.л.;

— сахар — 1 ч.л.;

— мука пшеничная в\с — 3 стакана;

— растительное масло — 50 мл. 

Приготовление:

Шаг 1. Сознаюсь, что тесто замешивает мне хлебопечка. Это экономит мои силы и время. У меня хлебопечка Мулинекс, там программа № 16, предусматривает замес дрожжевого теста.

Сначала наливаем в контейнер теплое молоко, затем добавляем соль, сахар, муку. Сверху на муку высыпаем дрожжи. Тесто в хлебопечке замешивается и доходит за 1 час 25 мин.

Если у Вас нет хлебопечки, то можно смешать муку с дрожжами, сахаром, солью и тёплым молоком — всё перемешать руками (минут 10) и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

А также можете воспользоваться рецептом приготовления простого дрожжевого теста без яиц или дрожжевое тесто с яйцами на сыворотке.

Шаг 2. За это время можно приготовить мясо. Я использую говядину, можно комбинировать говядину со свининой — 0,5 кг. Мясо прокручиваем в мясорубке.

Шаг 3. Затем мелко режем две головки репчатого лука и добавляем в фарш. По вкусу добавляем соль и перец. Затем в фарш я добавляю неполный стакан кефира. Мне кажется, что мясо от кефира становится мягче, а мужу нравится слегка кисловатый привкус, который получается в беляшах. Фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Когда тесто готово, вытаскиваю его из контейнера.

Шаг 5. Отделяю небольшие кусочки теста, раскатываю в кружочек. Столовой ложкой в серединку кладу приготовленный фарш. Затем поднимаю края кверху и защемляю их розочкой так, чтобы в серединке осталась дырочка.

Шаг 6. Включаю духовку, чтобы она успела разогреться до 180-200 градусов. Беляши выкладываю на противень, смазываю яичным желтком и выпекаю в духовке около 40 минут. Готово, можно кушать!

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

9 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

9 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

9 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago