Мясные супы

Борщ из домашнего петуха

Довольно часто домашние супы и бульоны приготовлены на основе курицы. В этом рецепте борщ сварен из петуха и это имеет свои преимущества. В первую очередь борщ получается наваристым и не таким жирным.

Ингредиенты

— лук;

— морковь;

— свекла;

— картофель;

— сок лимона;

— перец сладкий (свежий или замороженный);

— капуста;

— соль, зелень и чеснок.

Приготовление

Шаг 1. Сначала варим бульон. Петуха кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 2-3 часа.

Шаг 2. А мы тем временем сделаем свеклу и зажарку. Свеклу приготовим отдельно: для этого режем ее соломкой, помещаем на сковороду, заливаем водичкой, взбрызнем лимонным соком (для цвета и пикантного вкуса) и добавим лаврушку. Томим под крышкой 20-30 минут, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 3. Зажарка. Нарежем лук. Морковь режем соломкой. Добавим сладкий перец (у меня он замороженный). И все это обжарим на сковороде. Как только зажарка подрумянится, добавим томатную смесь и лавровый лист. И тушим еще минут 10.

Шаг 4. В конце, за 5 минут, добавляем в зажарку свеклу и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 5. Нашинкуем соломкой капусту, нарезаем кубиками картошку.

Шаг 6. После того, как бульон сварится, процедим его, чтобы он был прозрачным.

Шаг 7. Петушка разделаем на отдельные кусочки. Отделим от костей.

Шаг 8. В бульон добавим картошку и кусочки разделанного петуха – и еще варим 15 минут.

Шаг 9. Затем добавим капусту, зажарку и зелень — всё варим 15-25 минут.

Подавать к столу со сметаной, с салом и чесноком.


Еще вкусные видео рецепты

СУП ИЗ ПЕТУХА. Деревенский

Суп, показанный в этом рецепте легко приготовить. Более того, он очень вкусный и ароматный. Кроме того, имеет наваристый бульон. Подготовка этого супа занимает не много времени. Но томление его в печи продолжительно. А как всем известно, в результате, томленые блюда самые вкусные.

Украинский красный борщ из петуха

Настоящий украинский борщ из домашнего петуха! Самое вкусное первое блюдо! Готовят здесь быстро и с юморком.

Борщ из петуха

Борщ из петуха. Как правильно и быстро приготовить вкусный борщок. Более того, красного цвета с капустой, да с домашним петухом. Это простой и пошаговый рецепт для начинающих. Кроме того, научится его варить даже ребенок — варим его в домашних условиях с томатом.


«Участие заставляет меня чувствовать, что я полезен планете».

— Анна Вонг,Волонтер

admin

Recent Posts

Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом

Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…

6 дней ago

Фаршированный перец целиком в духовке

Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…

6 дней ago

Жульен в хлебе с тыквой

Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…

2 недели ago

Утка, запеченная в тыкве

Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…

2 недели ago

Жаркое с мясом и тыквой

Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…

2 недели ago

Сэндвичи с курицей

Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…

2 недели ago