Бутерброды

Бутерброды с творожным сыром с вяленой сливой

Бутерброды с творожным сыром получаются настолько пикантными и оригинальными, что могут затмить даже основное блюдо праздничного стола. Сливу можно заменить на вяленые томаты, они более доступны, если речь идёт о покупных вариантах. Но если среди ваших заготовок есть вяленые сливы, используйте их – не пожалеете.

  • Время приготовления: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • Творожный сыр сливочный – 50 гр.
  • Вяленые сливы (томаты) – 8 половинок
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Хлеб – 6 небольших ломтиков
  • Петрушка, укроп – по 2-3 веточки
  • Базилик – 4-5 листочков

Способ приготовления

Шаг 1. Хлеб нарезать, как вам нравится, на треугольники или прямоугольными кусочками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до образования аппетитной корочки. Выбирать можно и белый, и ржаной хлеб, и даже батон. У меня был с зёрнами и морковкой.

Шаг 2. Хлеб снять со сковороды и пока он ещё тёплый, слегка смазать сливочным маслом. Масло должно растаять и на вид будет просто хлеб.

Шаг 3. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим. Промываем и мелко рубим зелень. Базилик я использовала уже нарезанный из замороженных запасов.

Шаг 4. Вяленые сливы достаём из банки, даём немного стечь маслу и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в миску творожный сыр.

Шаг 5. Хорошо смешиваем сыр, сливы, зелень и чеснок. Приправлять солью и перцем не нужно, так как соль есть в сыре, а пряность в остальных ингредиентах. Бутерброды с творожным сыром готовы.

Полученной массой можно начинять тарталетки или намазывать её на поджаренный хлеб. Украшаем тосты зеленью и целыми сливами.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

9 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

9 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

9 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago