Бутерброды с творожным сыром получаются настолько пикантными и оригинальными, что могут затмить даже основное блюдо праздничного стола. Сливу можно заменить на вяленые томаты, они более доступны, если речь идёт о покупных вариантах. Но если среди ваших заготовок есть вяленые сливы, используйте их – не пожалеете.
Шаг 1. Хлеб нарезать, как вам нравится, на треугольники или прямоугольными кусочками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде, до образования аппетитной корочки. Выбирать можно и белый, и ржаной хлеб, и даже батон. У меня был с зёрнами и морковкой.
Шаг 2. Хлеб снять со сковороды и пока он ещё тёплый, слегка смазать сливочным маслом. Масло должно растаять и на вид будет просто хлеб.
Шаг 3. Зубчик чеснока очищаем и мелко рубим. Промываем и мелко рубим зелень. Базилик я использовала уже нарезанный из замороженных запасов.
Шаг 4. Вяленые сливы достаём из банки, даём немного стечь маслу и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в миску творожный сыр.
Шаг 5. Хорошо смешиваем сыр, сливы, зелень и чеснок. Приправлять солью и перцем не нужно, так как соль есть в сыре, а пряность в остальных ингредиентах. Бутерброды с творожным сыром готовы.
Полученной массой можно начинять тарталетки или намазывать её на поджаренный хлеб. Украшаем тосты зеленью и целыми сливами.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…