Домашняя икра из баклажан. Приготовим сами икру из баклажанов. Икра из баклажанов не очень популярна, следовательно, если вы ещё её не вкушали, то, многое потеряли. В результате, масса получается очень вкусной и ароматной. Более того, готовится очень просто. Баклажанная икра каждое лето (да и на зиму остаётся) на столе получает почётное место. Пробуйте, не пожалеете!
Нам потребуется:
— баклажан – 5 шт.;
— перец – 7 шт.;
— лук – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— чеснок, зелень, растительное масло – по вкусу;
Шаг 1. Накрыть противень фольгой, баклажаны и сладкий перец смажем растительным маслом.
Шаг 2. Противень с овощами поставим в духовку и запекаем 35 минут. Каждые 10 минут овощи переворачиваем, чтобы запеклось с разных сторон.
Шаг 3. Пока баклажаны и перец запекаются, нарезанные лук и морковь обжариваем, добавляем чеснок.
Шаг 4. Достанем овощи из духовки, кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Снимем с них кожуру, нарежем и добавим к нашей зажарке, добавим также кинзу (можно вместо кинзы добавить петрушку или укроп).
Шаг 5. Икра готова. Ее можно как консервировать, так и сразу кушать (намазать на хлеб). Формочка – как вариант подачи.
С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка.
Рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище»
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…