В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько вариантов приготовления дрожжевого теста. Чаще всего оно готовится с добавлением воды, это в основном постный вариант. А в остальных случаях дрожжевое тесто замешивается на молоке, кефире, ряженке или сыворотке. В этом рецепты мы рассмотрим, как приготовить тесто с кефиром и сухими дрожжами.
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.
Шаг 2. Кефир сначала подогреваем на слабом огне, это можно сделать в небольшой кастрюле. Потом выливаем кисломолочный продукт в миску.
Шаг 3. Яйцо взбиваем венчиком, чтобы оно стало однородным. Так как при добавлении целого яйца довольно сложно размешивается белок.
Шаг 4. Теперь выливаем яйцо к кефиру и размешиваем.
Шаг 5. В теплую жидкость насыпаем сухие дрожжи. Хорошенько растираем гранулы ложкой, либо венчиком.
Шаг 6. В тесто насыпаем сахар и соль. Если тесто предназначено для несладкой выпечки, то сахар следует уменьшить до 1 чайной ложки.
Шаг 7. Затем наливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем нашу жидкую консистенцию.
Шаг 8. Высыпаем часть муки и размешиваем.
Шаг 9. Потом добавляем остальную муку, так же по частям. Тесто получается густое, оставляем его на дне миски. Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Если тесто подошло, то обминаем его руками и приступаем к лепке изделий. Дрожжевое тесто на кефире нам дарит пышные булочки и пирожки. Для начинки подойдут разные джемы.
В статье "Сэндвич с мясом в духовке" вы найдете простой и вкусный рецепт, который приятно…
В статье "Шоколадный крем из какао" вы найдете подробные рецепты и советы по приготовлению этого…
Статья предлагает разнообразные маринады для шашлыка из рыбы, которые подойдут как для нежной белой рыбы,…
В статье представлен увлекательный рецепт мяса с овощами на мангале. Вы узнаете, как правильно подготовить…
В статье представлен пошаговый рецепт фаршированной стерляди, приготовленной целиком в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты…
В статье представлен традиционный рецепт шурпы из баранины, приготовленной в казане. Вы узнаете о ключевых…