Выпечка

Дрожжевое тесто с яйцами на сыворотке

Дрожжевое тесто с яйцами на сыворотке. Это тесто, пожалуй, можно назвать универсальным. Из него готовят как сладкие блюда, десерты, так и хлебобулочные изделия. Оно также является идеальной основой для пиццы, пирожков (как жареных, так и духовых). Из него выходят великолепные пироги, кулебяки. С ним можно сочетать самые разнообразные начинки, не прогадав при этом никогда.

В последнее время многие производители предлагают дрожжевое тесто в качестве полуфабрикатов. Его можно купить в магазине или любом супермаркете. Это, конечно, позволяет хорошо сэкономить время, но некоторые хозяйки предпочитают его делать своими руками.

Начинающие кулинары зачастую опасаются, что не справятся с приготовлением дрожжевого теста в домашних условиях, но этот рецепт доказывает, что это не так уж сложно. Вы также можете приготовить очень простое дрожжевое тесто без яиц. Это тесто более воздушное и лёгкое. 

Нам потребуется:

— дрожжи сухие – 20 г;

— яйца – 2 шт.;

— сыворотка – 1 стак.;

— масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске смешиваем дрожжи и соль. (Миску можно заменить большой кастрюлей). Если тесто необходимо сладкое, то туда же всыпаем и сахар.

Шаг 2. Добавляем два яйца. (Если они сильно мелкие, то количество можно увеличить).

Шаг 3. Все перемешиваем. Можно даже воспользоваться венчиком и немного взбить массу.

Шаг 4. Вливаем сыворотку. Ее следует предварительно подогреть. Это ускорит процесс роста дрожжей. Перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем масло. Перемешиваем.

Шаг 6. Всыпаем муку. Делать это лучше порционно или просеивать ее прямо в миску. Такие манипуляции уберегут тесто от появления комочков.

Шаг 7. Массу следует очень хорошо вымесить. Не менее 10 мин. Очень удобно делать это при помощи специальной насадки миксера.

Шаг 8. Закрываем верх миски пищевой плеткой. (Если использовали кастрюлю, то можно закрыть ее крышкой).

Шаг 9. Оставляем посуду с тестом в теплом месте. Когда оно будет готово, то увеличится в размере в два раза. Для этого потребуется около полутора часа.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

9 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

9 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

9 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago