Фаршированная стерлядь — это жемчужина кулинарии, которая удивит абсолютно каждого. Приготовленная целиком в духовке, она сохраняет все свои ароматы и нежность. В этой статье мы поделимся рецептом, который поможет вам создать это изысканное блюдо и сделать праздничный ужин по-настоящему незабываемым.

Нет ничего проще, чем приготовить фаршированную стерлядь. Все что нужно – это правильно выбрать рыбу и буквально час свободного времени. Готовить такое блюдо лучше целиком, заворачивая ее в фольгу.

 После приготовления вы получите 3 порции

 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • стерлядь — 1 шт.;
  • лимон — 2 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • соль;
  • фольга.

Способ приготовления

Шаг 1. При необходимости заранее разморозьте рыбу, но для этого рецепта лучше купить охлаждённую.

Шаг 2. Очистите рыбу и удалите при необходимости все внутренности (с том случае если тушка куплена не потрошенная). При желании, можно так же отрезать голову и плавники, но если не умеете или не хотите это делать – можно оставить все как есть.

Шаг 3. Крупный лимон тщательно промойте под проточной водой (лучше всего даже с губкой). Отрежьте у лимона «попки» и разрежьте его пополам.

Шаг 4. Лимон нарезать полукольцами.

Шаг 5. Второй лимон положите на доску, и немного надавливая на него, покатайте по доске. Затем разрежьте пополам и отожмите сок половинки лимона.

Шаг 6. Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Шаг 7. Укроп или любую другую зелень на вкус хозяйки нашинковать.

Шаг 8. Немного смажьте лист фольги (в том месте, где будет лежать рыба) оливковым маслом.

Шаг 9. Рыбу тщательно промыть внутри и немного просушить бумажными полотенцами.

Шаг 10. Выложить на фольгу рыбу, посолить и поперчить (снаружи и внутри).

Шаг 11. Внутрь рыбы выложить слой лимона, на него слой репчатого лука, зелень и снова лимон.

Шаг 12. Сверху смазать рыбу лимонным соком или лимонным соком с оливковым маслом.

Шаг 13. Укутать рыбу в фольгу и отправить запекаться до полной готовности.

В заключение, фаршированная стерлядь — это изысканное блюдо, которое легко приготовить и которое впечатлит ваших гостей. Запеченная целиком в духовке, фаршированная стерлядь станет ярким акцентом на праздничном столе, радуя всех нежным вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать с начинками для разнообразия!

admin

Recent Posts

Маринады для шашлыка из рыбы

Статья предлагает разнообразные маринады для шашлыка из рыбы, которые подойдут как для нежной белой рыбы,…

2 дня ago

Мясо с овощами на мангале

В статье представлен увлекательный рецепт мяса с овощами на мангале. Вы узнаете, как правильно подготовить…

2 дня ago

Шурпа из баранины в казане

В статье представлен традиционный рецепт шурпы из баранины, приготовленной в казане. Вы узнаете о ключевых…

2 дня ago

Лепешки с колбасой и зеленью

В статье представлены простые и вкусные рецепты лепешек с колбасой и зеленью, которые подойдут для…

2 дня ago

Дрожжевое тесто на кефире

В статье представлен простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на кефире, который подходит для приготовления…

2 дня ago

Свинина в грецких орехах

В статье представлен оригинальный рецепт "свинина в грецких орехах", который станет настоящим деликатесом на вашем…

3 дня ago