Фаршированная стерлядь — это жемчужина кулинарии, которая удивит абсолютно каждого. Приготовленная целиком в духовке, она сохраняет все свои ароматы и нежность. В этой статье мы поделимся рецептом, который поможет вам создать это изысканное блюдо и сделать праздничный ужин по-настоящему незабываемым.
Нет ничего проще, чем приготовить фаршированную стерлядь. Все что нужно – это правильно выбрать рыбу и буквально час свободного времени. Готовить такое блюдо лучше целиком, заворачивая ее в фольгу.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 50 минут
Шаг 1. При необходимости заранее разморозьте рыбу, но для этого рецепта лучше купить охлаждённую.
Шаг 2. Очистите рыбу и удалите при необходимости все внутренности (с том случае если тушка куплена не потрошенная). При желании, можно так же отрезать голову и плавники, но если не умеете или не хотите это делать – можно оставить все как есть.
Шаг 3. Крупный лимон тщательно промойте под проточной водой (лучше всего даже с губкой). Отрежьте у лимона «попки» и разрежьте его пополам.
Шаг 4. Лимон нарезать полукольцами.
Шаг 5. Второй лимон положите на доску, и немного надавливая на него, покатайте по доске. Затем разрежьте пополам и отожмите сок половинки лимона.
Шаг 6. Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Шаг 7. Укроп или любую другую зелень на вкус хозяйки нашинковать.
Шаг 8. Немного смажьте лист фольги (в том месте, где будет лежать рыба) оливковым маслом.
Шаг 9. Рыбу тщательно промыть внутри и немного просушить бумажными полотенцами.
Шаг 10. Выложить на фольгу рыбу, посолить и поперчить (снаружи и внутри).
Шаг 11. Внутрь рыбы выложить слой лимона, на него слой репчатого лука, зелень и снова лимон.
Шаг 12. Сверху смазать рыбу лимонным соком или лимонным соком с оливковым маслом.
Шаг 13. Укутать рыбу в фольгу и отправить запекаться до полной готовности.
В заключение, фаршированная стерлядь — это изысканное блюдо, которое легко приготовить и которое впечатлит ваших гостей. Запеченная целиком в духовке, фаршированная стерлядь станет ярким акцентом на праздничном столе, радуя всех нежным вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать с начинками для разнообразия!
В статье "Пирог с творогом из готового теста" представлен быстрый и простой рецепт, который позволит…
В статье "Пирожки с яблоком и изюмом" представлен простой и вкусный рецепт, который порадует любителей…
В статье "Запеканка из гречки с беконом" предлагается оригинальный рецепт, который сочетает в себе полезность…
В статье рассматривается рецепт пасты с креветками и авокадо, который сочетает в себе свежесть морепродуктов…
В статье "Мини кексы с изюмом" представлены пошаговые рецепты и советы по приготовлению этих вкусных…
В статье "Открытый клубничный пирог" рассматриваются секреты приготовления этого восхитительного десерта. Узнайте, как создать идеальный…