Закуски

Фаршированные яйца «Дед Мороз»

На праздничном столе нелишним будет присутствие острой и сытной закуски. Как правило, для остроты добавляется чеснок, красный молотый перец или горчица. Фаршированные яйца можно преподнести к новогоднему столу в виде Дедов Морозов. Из помидоров получается отличная шапочка, а глаза можно сделать из черного перца. А вот бороду лучше всего делать из майонеза, сметана в этом случае не подходит. Получается оригинальная и интересная закуска. Если в семье есть дети, то можно не добавлять слишком много горчицы в закуску.

После приготовления вы получите: 6 штук

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Помидоры маленькие – 2 шт.
  • Перец черный горошек – для украшения.
  • Лук зеленый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Яйца отвариваем и очищаем от шкурки. Для приготовления закуски берем 3 целых яйца, тогда получится 6 порций. Одно яйцо оставим для начинки, но можно наполнить половинки яиц и просто желтком. Поэтому четвертое яйцо берется на личное усмотрение.

Шаг 2. Разрезаем вдоль вареные яйца. Вынимаем аккуратно желтки, чтобы не повредить белок.

Шаг 3. Смешиваем желтки с тертым вареным яйцом. Кладем ложку майонеза и горчицу. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Шаг 4. Массой из желтков фаршируем яйца, чтобы сверху образовалась горка.

Шаг 5. Берем маленькие помидоры и разрезаем поперек, а затем еще пополам. Вырезаем семена. Делаем шапочки из томатов, а глаза из черного перца.

Шаг 6. В кондитерский шприц набираем майонез и рисуем бороду.

Шаг 7. Мелко нарезаем зеленый лук и высыпаем на тарелку. Раскладываем фаршированные яйца по зелени. Ставим в холодильник до момента подачи к праздничному столу.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

8 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

8 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

8 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago