На праздничном столе нелишним будет присутствие острой и сытной закуски. Как правило, для остроты добавляется чеснок, красный молотый перец или горчица. Фаршированные яйца можно преподнести к новогоднему столу в виде Дедов Морозов. Из помидоров получается отличная шапочка, а глаза можно сделать из черного перца. А вот бороду лучше всего делать из майонеза, сметана в этом случае не подходит. Получается оригинальная и интересная закуска. Если в семье есть дети, то можно не добавлять слишком много горчицы в закуску.
После приготовления вы получите: 6 штук
Время приготовления: 25 мин.
Шаг 1. Яйца отвариваем и очищаем от шкурки. Для приготовления закуски берем 3 целых яйца, тогда получится 6 порций. Одно яйцо оставим для начинки, но можно наполнить половинки яиц и просто желтком. Поэтому четвертое яйцо берется на личное усмотрение.
Шаг 2. Разрезаем вдоль вареные яйца. Вынимаем аккуратно желтки, чтобы не повредить белок.
Шаг 3. Смешиваем желтки с тертым вареным яйцом. Кладем ложку майонеза и горчицу. Перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 4. Массой из желтков фаршируем яйца, чтобы сверху образовалась горка.
Шаг 5. Берем маленькие помидоры и разрезаем поперек, а затем еще пополам. Вырезаем семена. Делаем шапочки из томатов, а глаза из черного перца.
Шаг 6. В кондитерский шприц набираем майонез и рисуем бороду.
Шаг 7. Мелко нарезаем зеленый лук и высыпаем на тарелку. Раскладываем фаршированные яйца по зелени. Ставим в холодильник до момента подачи к праздничному столу.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…