В каждой российской семье есть свой секретный рецепт голубцов, который передается из поколения в поколение. Предлагаем вашему вниманию немного другой, но не менее вкусный рецепт — голубцы с мясом говядины и курицы и перловкой.
Шаг 1. Лук помыть и почистить. Порезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера луковицы).
Шаг 2. Перекрутить на мясорубке курицу, говядину и лук.
Шаг 3. Тщательно промыть перловую крупу, поместить в глубокую кастрюлю с большим количеством воды и варить на сильном огне примерно 20 минут.
Шаг 4. Добавить к фаршу мелко нарезанную зелень, яйцо, перловку и специи. Хорошенько перемешать все ингредиенты.
Шаг 5. У капустных листьев аккуратно удалите часть основания, чтобы они были максимально одинаковой толщины.
Шаг 6. В большую кастрюлю со слабо кипящей водой поместите листья капусты и варите 3 — 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Капустный отвар выливать не следует!
Шаг 7. Положите на каждый листок необходимое количество фарша ближе к основанию и сверните конвертом.
Шаг 8. Промойте и очистите морковь и чеснок. Оставшийся лук мелко порежьте, а морковь и чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 9. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 10. Добавьте к овощной смеси томатную пасту, сахар и залейте все горячим капустным отваром до желаемой консистенции соуса.
Шаг 11. Голубцы слегка обжарьте на среднем огне с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 12. Переложите обжаренные голубцы в кастрюлю с соусом, дождитесь закипания жидкости и тушите при средней температуре 35 — 45 минут.
Шаг 13. Подавать голубцы с мясом можно со сметаной или полив получившимся соусом.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…