Вторые блюда

Голубцы с мясом и перловкой

В каждой российской семье есть свой секретный рецепт голубцов, который передается из поколения в поколение. Предлагаем вашему вниманию немного другой, но не менее вкусный рецепт — голубцы с мясом говядины и курицы и перловкой.

Нам потребуется

  • куриное филе –300 грамм;
  • говядина – 300-400 грамм;
  • — перловая крупа – 1 стакан;
  • — лук – большая головка;
  • — одна большая морковь;
  • — капуста;
  • — одно яйцо;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — пучок зелени;
  • — специи;
  • — томатная паста – 1-2 стол. ложки;
  • — половина столовой ложки сахара;
  • — растительное масло.

Пиготовление

Шаг 1. Лук помыть и почистить. Порезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера луковицы).

Шаг 2. Перекрутить на мясорубке курицу, говядину и лук.

Шаг 3. Тщательно промыть перловую крупу, поместить в глубокую кастрюлю с большим количеством воды и варить на сильном огне примерно 20 минут.

Шаг 4. Добавить к фаршу мелко нарезанную зелень, яйцо, перловку и специи. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Шаг 5. У капустных листьев аккуратно удалите часть основания, чтобы они были максимально одинаковой толщины.

Шаг 6. В большую кастрюлю со слабо кипящей водой поместите листья капусты и варите 3 — 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. Капустный отвар выливать не следует!

Шаг 7. Положите на каждый листок необходимое количество фарша ближе к основанию и сверните конвертом.

Шаг 8. Промойте и очистите морковь и чеснок. Оставшийся лук мелко порежьте, а морковь и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 9. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 10. Добавьте к овощной смеси томатную пасту, сахар и залейте все горячим капустным отваром до желаемой консистенции соуса.

Шаг 11. Голубцы слегка обжарьте на среднем огне с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 12. Переложите обжаренные голубцы в кастрюлю с соусом, дождитесь закипания жидкости и тушите при средней температуре 35 — 45 минут.

Шаг 13. Подавать голубцы с мясом можно со сметаной или полив получившимся соусом.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

8 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

9 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

9 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago