Гороховый суп с копчеными ребрышками – это ароматный, несложный в приготовлении и доступный по продуктам вариант обеда на каждый день. Главное найти рёбрышки «помясистее», тогда супчик получится ещё и очень сытным.
Шаг 1. Горох промываем и заливаем холодной водой. Даём ему набухнуть несколько часов, можно оставить на ночь.
Шаг 2. Набухший горох отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Горох нужно посолить.
Шаг 3. Рёбрышки моем, зачищаем ножом загрязнения и отправляем варить в большой кастрюле, но воды наливаем примерно 1,5 – 2 литра. Варим минут 30 — 40, не забывая снимать накипь.
Шаг 4. Морковь и лук чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5. На растительном масле обжариваем лучок до золотого цвета и добавляем к нему морковь. Готовим до полумягкого состояния моркови, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Сваренные рёбрышки достаём из бульона и даём им остыть.
Шаг 7. Отваренный горох отправляем в бульон.
Шаг 8. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.
Шаг 9. Морковь с луком так же добавляем в суп.
Шаг 10. С остывших рёбрышек срезаем мясо, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля и выключаем плиту. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…