Гороховый суп с копчеными ребрышками – это ароматный, несложный в приготовлении и доступный по продуктам вариант обеда на каждый день. Главное найти рёбрышки «помясистее», тогда супчик получится ещё и очень сытным.
Шаг 1. Горох промываем и заливаем холодной водой. Даём ему набухнуть несколько часов, можно оставить на ночь.
Шаг 2. Набухший горох отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Горох нужно посолить.
Шаг 3. Рёбрышки моем, зачищаем ножом загрязнения и отправляем варить в большой кастрюле, но воды наливаем примерно 1,5 – 2 литра. Варим минут 30 — 40, не забывая снимать накипь.
Шаг 4. Морковь и лук чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5. На растительном масле обжариваем лучок до золотого цвета и добавляем к нему морковь. Готовим до полумягкого состояния моркови, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Сваренные рёбрышки достаём из бульона и даём им остыть.
Шаг 7. Отваренный горох отправляем в бульон.
Шаг 8. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон.
Шаг 9. Морковь с луком так же добавляем в суп.
Шаг 10. С остывших рёбрышек срезаем мясо, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля и выключаем плиту. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…