Все мы любим гороховый суп за его неизменный вкус, аромат и навар. Процесс его приготовления, не сложный, поэтому его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Один из популярных и вкусных способов приготовления – гороховый суп с куриными окорочками и плавленым сыром. Такое блюдо придется по нраву семье и гостям, а готовится быстро и просто.
Шаг 1. Готовить будем в 3-х литрах воды. Замочите гороховую крупу в воде на 3 часа, после чего промойте проточной холодной водой и положите в кастрюлю. Сюда же отправьте порезанные и помытые куриные окорочка. Залейте все водой и отправляйте на огонь, периодически снимая шумовкой пену. После закипания, добавьте немного соли и убавьте огонь. Оставляем горох и мясо готовиться на 1,5-2 часа. За 30 минут до приготовления добавьте в кастрюлю специи по вкусу.
Шаг 2. Тем временем, пока варится горох, подготовьте зажарку для супа из моркови и лука. Для этого нашинкуйте репчатый лук средними кусочками, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте к нему тертую морковь. Тушите овощи на медленном огне 5 -7 минут. Отправьте в кастрюлю с горохом за 15 минут до приготовления.
Шаг 3. Картофель, в гороховый суп, добавлять не обязательно, но в этом рецепте приготовления, он используется. Для этого помойте 2-3 картофелины, очистите и порежьте на мелкие кубики. Отправьте картошку в кастрюлю к гороху и мясу за полчаса до приготовления.
Шаг 4. Гороховый суп приобретает нежный вкус, если в него добавить плавленый сырок. Натрите его на мелкой терке или нарежьте на тонкие пластины, чтобы он смог раствориться в горячем бульоне. Добавьте сыр в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Шаг 5. Для подачи супа на стол можно приготовить к нему гренки из белого хлеба. Порежьте ломтики хлеба на небольшие кубики, посолите и поставьте в духовой шкаф на 35 минут, при температуре 160 градусов.
Шаг 6. После того, как все ингредиенты собрались в кастрюле, отключите огонь и дайте настояться супу 10-20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с зеленью, сметаной и гренками.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…