Хрустящий хворост — это легко готовящееся сладкое угощение, которое порадует вас своим тонким вкусом и ароматом. В нашей статье мы поделимся проверенными рецептами и секретами его приготовления.

Каждая хозяйка любит побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Зачастую этим вкусненьким становиться выпечка. Всевозможные пирожки, булочка, торты, пирожные ну и конечно же печенья. Все это обожают, есть как маленькие дети, так и взрослые люди.

Одним из очень старых и традиционных рецептов печенья является хворост. Многие помнят, как часто в детстве бабушки готовили нам это вкусное лакомство. Главной его особенностью является неповторимый хруст. Если надкусить это печенье, то можно услышать звук, очень похожий на хруст веточек. Отсюда и появилось название этого печенья.

Время приготовления: 25 минут

Сложность: Легко

Калории: 180 кКал на 100 грамм

Нам потребуется

— столовая ложка сахара;

— три яйца;

— кефир или сметана;

— столовая ложка водки;

стакан муки;

— растительное масло;

— сахарная пудра.

Приготовление

Шаг 1. Начать приготовление следует с взбивания яйца с сахаром. Это можно сделать блендером, так получится быстрее. Однако если его нет, можно воспользоваться обычным венчиком или даже простой вилкой.

Шаг 2. Далее в яичную смесь нужно добавить сметану или же ее можно заменить кефиром. На будущий вкус хвороста это никак не повлияет.

Шаг 3. Затем следует очень важный шаг. В полученную смесь необходимо добавить столовую ложку водки или спирта. Именно этот ингредиент является ключевым. Позже он и даст хворосту тот самый хруст.

Шаг 4. После постепенно добавляем в тесто муку и вымешиваем нежное тесто. Далее тесту нужно дать немного отдохнуть и затем раскатать его в достаточно тонкий пласт.

Шаг 5. Разрезаем тесто на длинные полоски и делим их пополам. Каждый кусочек нужно завязать узлом. Существует множество способов оформления хвороста, все зависит исключительно от вашей фантазии. Полученные формочки опускаем в раскаленное масло и жарим до образования золотистой корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6. Готовый хрустящий хворост нужно откинуть на салфетку, чтобы все лишнее масло стекло. В конце можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

9 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

9 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

9 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago