В летний период времени, особенно в июне актуальными становятся ягодные и фруктовые кисели. Ароматный и вкусный клубничный кисель получается из свежей клубники, который мы и приготовим в данном рецепте.
Шаг 1. Воду выливаем в ковш и доводим до кипения.
Шаг 2. Клубнику промываем и удаляем листики. Перетираем ягоды через сито. Мякоть с семенами добавляем в воду и варим 10 минут.
Шаг 3. Клубничный сок пока отставляем в сторону.
Шаг 4. Процеживаем горячую жидкость через марлю. Остатки с семечками выбрасываем. Оставляем для крахмала 50 мл. жидкости.
Шаг 5. Насыпаем сахар и доводим до кипения.
Шаг 6. Наливаем сок из клубники, перемешиваем и варим 3 минуты.
Шаг 7. Разводим картофельный крахмал в 50 мл жидкости. Наливаем в общую массу и размешиваем.
Шаг 8. Кисель варим еще 7 минут, затем подаем к столу сразу или после охлаждения.
«Приятного аппетита, а также, хорошей компании за столом»
— Админ
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…