Помимо классического рецепта рассольника еще существует много вариантов этого блюда. Предлагаем сварить рассольник в домашних условиях великолепный с солеными огурцами и куриной печенью. По желанию, можно использовать смесь куриной, кроличьей и утиной печенки. Эти субпродукты одинаково готовятся по времени. Также рекомендуется готовить печенку отдельно перед добавлением в суп. Об этом мы и поговорим в этом рецепте.
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для рассольника с печенью. Субпродукты размораживаем, промываем в воде. Картошку и морковь чистим от шкурки.
Шаг 2. Выливаем воду в посуду, чтобы сварить рассольник. Кладем туда порезанную картошку. Доводим до кипения и снимаем пенку. Когда картофель будет мягким, то насыпаем по вкусу поваренную соль.
Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4. Огурцы режем небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса в суп еще можно добавить огуречный рассол.
Шаг 5. К мягкой картошке добавляем морковь и огурец, провариваем примерно минут 5.
Шаг 6. Печенку режем крупными кусочками. Тушим ее в воде в сковородке около 10 минут. Потом жидкость сливаем в раковину.
Шаг 7. Добавляем печенку в основную массу. Варим ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 8. Наливаем растительное масло и добавляем укроп. Варим 3 минуты.
Оставляем рассольник на 15 минут, потом подаем к столу. Очень вкусный и питательный получился рассольник с печенкой.
Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…