Супы

Как сварить рассольник с печенью

Помимо классического рецепта рассольника еще существует много вариантов этого блюда. Предлагаем сварить рассольник в домашних условиях великолепный с солеными огурцами и куриной печенью. По желанию, можно использовать смесь куриной, кроличьей и утиной печенки. Эти субпродукты одинаково готовятся по времени. Также рекомендуется готовить печенку отдельно перед добавлением в суп. Об этом мы и поговорим в этом рецепте.

После приготовления вы получите: 2 порции

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 шт.
  • Печень кроличья – 1 шт.
  • Печень утиная – 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Огурец соленый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для рассольника с печенью. Субпродукты размораживаем, промываем в воде. Картошку и морковь чистим от шкурки.

Шаг 2. Выливаем воду в посуду, чтобы сварить рассольник. Кладем туда порезанную картошку. Доводим до кипения и снимаем пенку. Когда картофель будет мягким, то насыпаем по вкусу поваренную соль.

Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4. Огурцы режем небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса в суп еще можно добавить огуречный рассол.

Шаг 5. К мягкой картошке добавляем морковь и огурец, провариваем примерно минут 5.

Шаг 6. Печенку режем крупными кусочками. Тушим ее в воде в сковородке около 10 минут. Потом жидкость сливаем в раковину.

Шаг 7. Добавляем печенку в основную массу. Варим ориентировочно 15-20 минут.

Шаг 8. Наливаем растительное масло и добавляем укроп. Варим 3 минуты.

Оставляем рассольник на 15 минут, потом подаем к столу. Очень вкусный и питательный получился рассольник с печенкой.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

8 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

8 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

8 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago