В разгаре клубничный сезон. Самое время побаловать себя и своих близких лёгким, нежным клубничным десертом. Простое и быстрое в приготовлении, это нарядное и полезное блюдо станет любимым не только для ваших домочадцев, но и займёт достойное место на праздничном столе.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Шаг 1. Разводим желатин в тёплой, кипячёной, почти горячей воде (но не в кипятке, иначе желатин погибнет). Размешиваем его до полного растворения.
Шаг 2. Сметану смешиваем с сахаром и добавляем ванилин. В эту смесь аккуратно вливаем полностью растворившийся желатин.
Шаг 3. Клубнику, промытую под проточной водой и очищенную от хвостиков, режем на половинки и раскладываем в неглубокие ёмкости.
Шаг 4. Заливаем полученной смесью и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После застывания едим, наслаждаясь восхитительным вкусом!
Для праздничного стола, ёмкости следует слегка нагреть в горячей воде, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Украсить сверху ягодкой клубники и листочком мяты.
По окончании клубничного сезона, наполнителем вместо клубники могут стать абрикосы или персики, а в зимний период – апельсины, мандарины, бананы, ананасы.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…