В разгаре клубничный сезон. Самое время побаловать себя и своих близких лёгким, нежным клубничным десертом. Простое и быстрое в приготовлении, это нарядное и полезное блюдо станет любимым не только для ваших домочадцев, но и займёт достойное место на праздничном столе.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Шаг 1. Разводим желатин в тёплой, кипячёной, почти горячей воде (но не в кипятке, иначе желатин погибнет). Размешиваем его до полного растворения.
Шаг 2. Сметану смешиваем с сахаром и добавляем ванилин. В эту смесь аккуратно вливаем полностью растворившийся желатин.
Шаг 3. Клубнику, промытую под проточной водой и очищенную от хвостиков, режем на половинки и раскладываем в неглубокие ёмкости.
Шаг 4. Заливаем полученной смесью и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После застывания едим, наслаждаясь восхитительным вкусом!
Для праздничного стола, ёмкости следует слегка нагреть в горячей воде, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Украсить сверху ягодкой клубники и листочком мяты.
По окончании клубничного сезона, наполнителем вместо клубники могут стать абрикосы или персики, а в зимний период – апельсины, мандарины, бананы, ананасы.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…