Чай и кофе

Кофе латте с маршмеллоу

Последнее время крайне популярными стали кофейные напитки. Огромное разнообразие, необычные ингредиенты и спектр вкусов делают из простого черного кофе – произведение искусства. Каждый найдет свой любимый кофе и зайдя в кофейню или же приготовив его дома, насладиться ароматным напитком. Наиболее популярным в последнее годы, стал кофе латте. С чем его только не делают: шоколадные сиропы, печенье и даже с сыром. Особенностью напитка является то, что он многослойный и у напитка огромная молочная пенка, на которой зачастую рисуют рисунки. Подают латте в высоком стакане с ложечкой и трубочкой.

Порции: 5-6 Время приготовления: 15 минут Сложность: Легко Калории: 97 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

— кофе эспрессо (60 мл);

— молоко (140-170 мл);

— маршмеллоу.

В приготовлении латте очень прост. Есть 2 способа приготовления: с использованием кофе машины или же турки.

Приготовление:

Шаг 1. Начнем с первого. В большинстве современных кофе машин есть «капучинатор», что поможет нам взбить молоко. Пропорции напитка 1:3.

Для начала нам нужен молотый кофе, обязательно нужно выбрать крепкий кофе и кофе должен быть мелкого помола.

Готовим эспрессо (60 мл) и 20 – 30 секунд даем кофе «отдохнуть».

Шаг 2. В это же время наливаем 140 – 170 мл теплого молока в кружку или же специальную нержавеющую кружку – «питчер» и хорошенько взбиваем. В кружку с эспрессо тоненькой струйкой вливаем молоко … и вот наш напиток готов.


Шаг 1. Второй способ немного сложнее. В турке варим кофе, а молоко слегка нагреваем и взбиваем либо венчиком, либо блендером или же нехитрым способом в шейкере.

Шаг 2. Готовый напиток украшаем маршмеллоу и по желанию добавляем корицу и сиропы.

Интересно знать:

Маршмеллоу — это разновидность зефира.

Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.

— Админ

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

9 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

9 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

9 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago