Последнее время крайне популярными стали кофейные напитки. Огромное разнообразие, необычные ингредиенты и спектр вкусов делают из простого черного кофе – произведение искусства. Каждый найдет свой любимый кофе и зайдя в кофейню или же приготовив его дома, насладиться ароматным напитком. Наиболее популярным в последнее годы, стал кофе латте. С чем его только не делают: шоколадные сиропы, печенье и даже с сыром. Особенностью напитка является то, что он многослойный и у напитка огромная молочная пенка, на которой зачастую рисуют рисунки. Подают латте в высоком стакане с ложечкой и трубочкой.
Порции: 5-6 Время приготовления: 15 минут Сложность: Легко Калории: 97 кКал на 100 грамм
Нам потребуется:
— кофе эспрессо (60 мл);
— молоко (140-170 мл);
— маршмеллоу.
В приготовлении латте очень прост. Есть 2 способа приготовления: с использованием кофе машины или же турки.
Приготовление:
Шаг 1. Начнем с первого. В большинстве современных кофе машин есть «капучинатор», что поможет нам взбить молоко. Пропорции напитка 1:3.
Для начала нам нужен молотый кофе, обязательно нужно выбрать крепкий кофе и кофе должен быть мелкого помола.
Готовим эспрессо (60 мл) и 20 – 30 секунд даем кофе «отдохнуть».
Шаг 2. В это же время наливаем 140 – 170 мл теплого молока в кружку или же специальную нержавеющую кружку – «питчер» и хорошенько взбиваем. В кружку с эспрессо тоненькой струйкой вливаем молоко … и вот наш напиток готов.
Шаг 1. Второй способ немного сложнее. В турке варим кофе, а молоко слегка нагреваем и взбиваем либо венчиком, либо блендером или же нехитрым способом в шейкере.
Шаг 2. Готовый напиток украшаем маршмеллоу и по желанию добавляем корицу и сиропы.
Интересно знать:
Маршмеллоу — это разновидность зефира.
Приятного Вам аппетита! Ароматов манящих и огромного удовольствия. Более того, времяпровождения в спокойствие и с отличным настроением.
— Админ
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…