Купаты – это порезанное мелкими частями мясо с добавлением сала, завернутое в натуральную оболочку. Их можно приготовить самим, а можно с легкостью купить в магазине, дабы сейчас нет проблем с этим продуктом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить купаты на мангале.
Шаг 1. Если купаты были заморожены, то необходимо их правильно разморозить. Для этого нужно их достать из морозильной камеры и поставить в холодильник за 6-8 часов до приготовления.
Если купаты были охлажденные, то необходимо проверить дату их выпуска. Продукт может храниться в охлажденном состоянии не более 3 суток.
Шаг 2. Для того чтобы купаты хорошо прожарились нужно равномерно распределить их по всей решетке гриль.
Если купатыизначально были соеденены одной вереницей, то разрезать их не следует. Для того чтобы при готовке жир не порвал оболочку купат необходимо сделать несколько проколов с помощью зубочистки.
Шаг 3. Купаты лучше готовить на немного остывших углях, так они лучше прожарятся.
Шаг 4. Для образования золотистой и хрустящей корочки купаты можно пару раз смазать медово-горчичным соусом (смешать мед с горчицей 1:1)
Шаг 5. Время приготовления блюда составляет около 25-30 минут. Не забывайте периодически переворачивать решетку с купатами.
Шаг 6. Мясо подают с гарниром из свежих овощей.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…