В домашних условиях можно приготовить очень вкусный и освежающий лимонад. Лимонад из апельсинов и лимона просто необходим в летние жаркие дни. Преимуществом домашнего лимонада является то, что помимо превосходного вкуса он еще полезен для организма.
Шаг 1. Для приготовления лимонада лучше взять хорошую воду, например, фильтрованную или родниковую. Литр воды выливаем в посуду и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, то убираем с огня и охлаждаем. Лимон и апельсин промываем под водой. Режем цитрусы кружочками вместе с кожурой.
Шаг 2. Складываем фрукты в глубокую тарелку и засыпаем сахаром. Чем больше добавим сахара, тем слаще будет лимонад. Оставляем на 1 час, чтобы лимон и апельсин выпустил сок.
Шаг 3. В это время нагреваем стакан воды, нам нужен кипяток. Заливаем через час фрукты и оставляем до полного остывания. На это уйдет примерно 1-2 часа.
Шаг 4. Содержимое с миски выливаем в 1,5 литровую банку. Добавляем литр охлажденной кипяченой воды. Перемешиваем и закрываем стеклянную банку крышкой.
Шаг 5. Лимонад готов! Его можно поставить в холодильник для охлаждения. Лимонад комнатной температуры отлично подходит для детей, а взрослые могут поместить напиток в холодильник или просто добавить кубики льда.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…