Соки и морсы

Морс из красной смородины

Морс из замороженной красной и чёрной смородины без сахара. Яркий и сочный витаминный напиток утолит жажду и поддержит тонус.

Нам потребуется:

— смородина замороженная (можно и свежую);

— горсть чёрной смородины;

— сахар или мёд по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. Килограмм красной смородины и горсть чёрной — разминаем толкушкой или блендером.

Шаг 2. Процедить через сито. Получится грамм 400 сока. Сок перельём в графин и туда же дольём около литра холодной кипячённой воды. Остатки, после отжима не выбрасываем. Их заливаем водой (примерно литр), доводим до кипения варим 5-10 минут на медленном огне. Затем остужаем. 

Шаг 3. Остатки снова процеживаем через сито и всё соединяем.

Морс готов.  Перелить в графин. Мы пьём без сахара. Но, по желанию, можно добавить сахар или мёд.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

8 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

8 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

8 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago