Морс из замороженной красной и чёрной смородины без сахара. Яркий и сочный витаминный напиток утолит жажду и поддержит тонус.
Нам потребуется:
— смородина замороженная (можно и свежую);
— горсть чёрной смородины;
— сахар или мёд по желанию.
Приготовление:
Шаг 1. Килограмм красной смородины и горсть чёрной — разминаем толкушкой или блендером.
Шаг 2. Процедить через сито. Получится грамм 400 сока. Сок перельём в графин и туда же дольём около литра холодной кипячённой воды. Остатки, после отжима не выбрасываем. Их заливаем водой (примерно литр), доводим до кипения варим 5-10 минут на медленном огне. Затем остужаем.
Шаг 3. Остатки снова процеживаем через сито и всё соединяем.
Морс готов. Перелить в графин. Мы пьём без сахара. Но, по желанию, можно добавить сахар или мёд.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…