Одновременное приготовление овощей и мяса на гриле дает ряд преимуществ: сочность блюда и экономия времени. В этом блюде (Мясо с овощами на мангале) главное – это подобрать правильные и сочетаемые ингредиенты. Беспроигрышным вариантом в этом случае будем мясо курицы, помидоры, лук и баклажан.

  • ✔ После приготовления вы получите 3-4 порции
  • ✔ Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • курица (бедра, крылья или голень);
  • аджика — 2 ч.л;
  • майонез по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • чеснок;
  • соль;
  • баклажан;
  • лук;
  • помидоры;
  • грибы.

Способ приготовления

Шаг 1. Берем глубокую посуду и выкладываем в нее уже подготовленные порционные кусочки курицы, это могут быть крылья, бедра или голень.

Шаг 2. К мясу необходимо добавить майонез, соль, перец, ваши любимые специи и пару чайных ложек аджики.

Шаг 3. Чеснок давим с помощью пресса и добавляем к курице. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное место на 1-2 часа.

Шаг 4. Овощи (баклажаны, лук, помидоры, грибы) хорошо моем под проточной водой.

Шаг 5. Баклажаны режем кольцами шириной около 1 см.

Шаг 6. Для запекания на гриле лучше брать молодой лук небольшого размера. Его необходимо хорошо очистить.

Шаг 7. Свежие помидоры режем пополам.

Шаг 8. Баклажаны и лук смешиваем в глубокой миске, добавляем соль, перец и соевый соус. Оставляем на 30 минут для маринования.

Шаг 9. Помидоры необходимо солить непосредственно перед запеканием.

Шаг10. Курицу, грибы, баклажаны, лук, помидоры кладем на решетку гриль. Курица не должна лежать близко друг к другу, иначе будет плохо прожариваться.

Шаг11. Блюдо необходимо готовить на гриле 15-20 минут периодически переворачивая их на решетке. Готовность продуктов можно проверить, сделав небольшой надрез.

Мясо с овощами на гриле – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, тем более оно идеально подходит для приготовления на пикниках в летний период.

В заключение, мясо на мангале в сочетании с овощами — это идеальный способ насладиться вкусной едой на свежем воздухе. Рецепт легок в приготовлении, а результат впечатлит ваших друзей и близких. Не забывайте экспериментировать с маринадами и приправами, чтобы каждый раз открывать новые вкусовые грани!

admin

Recent Posts

Маринады для шашлыка из рыбы

Статья предлагает разнообразные маринады для шашлыка из рыбы, которые подойдут как для нежной белой рыбы,…

2 дня ago

Фаршированная стерлядь целиком в духовке

В статье представлен пошаговый рецепт фаршированной стерляди, приготовленной целиком в духовке. Вы узнаете, какие ингредиенты…

2 дня ago

Шурпа из баранины в казане

В статье представлен традиционный рецепт шурпы из баранины, приготовленной в казане. Вы узнаете о ключевых…

2 дня ago

Лепешки с колбасой и зеленью

В статье представлены простые и вкусные рецепты лепешек с колбасой и зеленью, которые подойдут для…

2 дня ago

Дрожжевое тесто на кефире

В статье представлен простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на кефире, который подходит для приготовления…

2 дня ago

Свинина в грецких орехах

В статье представлен оригинальный рецепт "свинина в грецких орехах", который станет настоящим деликатесом на вашем…

3 дня ago