Закуски

Печеночные шарики с виноградом

Печеночные шарики – это весьма вкусная и питательная закуска. Ее можно немного разнообразить и добавить внутрь виноград. За счет него получается оригинальная закуска. Оформить такое блюдо можно маслинами и зеленым луком, получаются елочные новогодние игрушки. Красивая и очень сытная закуска. Печень можно использовать любую, но куриная, утиная или кроличья печенка нежная и из него получаются хорошие шарики.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная (отварная) – 150 г.
  • Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Виноград – 6 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Маслины – для украшения.
  • Зеленый лук – для украшения.

Способ приготовления

Шаг 1. Остывшую вареную печенку натираем на мелкой терке. Добавляем красный перец и соль, перемешиваем.

Шаг 2. С яиц удаляем скорлупку и хорошо промываем их водой. При помощи мелкой терки натираем яйца и добавляем к печени, размешиваем.

Шаг 3. Кладем сметану, либо майонез.

Шаг 4. Массу вымешиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 5. Виноград промываем водой и обсушиваем.

Шаг 6. Раскладываем печеночную массу в виде лепешек на разделочной доске. Вдавливаем в середину виноград.

Шаг 7. Формируем печеночные шарики, они хорошо лепятся руками.

Шаг 8. Кладем на тарелку заготовки. Маслины разрезаем на 2 части вдоль. Ставим маслины на каждый шарик.

Шаг 9. Из зеленого лука делаем веревочку. Чтобы лук хорошо сгибался и не ломался, его нужно размять руками в направлении к срезанной части, как бы выдавливая сок. Закуска для новогоднего стола готова!

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

В статье "Батон запечённый с сыром и чесноком" представлен аппетитный рецепт, который станет идеальным дополнением…

3 дня ago

Яблочная галета

В статье "Яблочная галета"представлен простой и вкусный рецепт этого изысканного десерта. Вы узнаете, как правильно…

3 дня ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

В статье "Базилик – виды, применение, польза и вред" рассматриваются разные сорта базилика, их характеристики…

3 дня ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

4 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

7 дней ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

1 неделя ago