Пибимпап – корейское блюдо, «весь обед в одной миске». «Пибим» означает смесь из множества, «пап» — рис. Это блюдо, состоящее из риса и множества других ингредиентов. Овощи, мясо можно варьировать, а вот рис и яйцо – это главные компоненты. Рецепт хороший, необычный и очень вкусный.
Порции: 2
Время приготовления: 55 минут
Сложность: Легко
Калории: 226 кКал на 100 грамм
— рис 300 грамм;
— 200 грамм зелёный горошек;
— 180 грамм консервированная кукуруза;
— одно яйцо;
— кунжут;
— несколько креветок;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 столовая ложечка морской капусты.
Шаг 1. Для этого блюда идеально подойдёт рис для суши, но можно обойтись и обычным рисом. Рис отварить: довести до кипения и после варить еще минут 15 на слабом огне.
Шаг 2. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Шаг 3. Пожарьте яичницу глазунью.
Шаг 4. Морковку порежьте кубиками и обжарьте на сковороде 2-3 минуты на сильном огне.
Шаг 5. Все ингредиенты готовы, начинаем формировать пибимпап. Всё смешаем: рис, кукурузу, зелёный горошек, креветки и морковку – взбрызнем соевым соусом. Поместим в какую-нибудь круглую формочку или пиалу, или круглую чашечку и аккуратненько перевернуть. Сверху положить жареное яйцо, посыпать кунжутом и добавить ложечку морской капусты.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…