Гречневый суп один из самых легких в приготовлении первых блюд. Он готовится с добавлением гречневой крупы. Обычно такой суп готовится на свином, курином или говяжьем бульоне. Так же гречневый суп может подойти и вегетарианцам, если мясной бульон заменить на овощной. Предлагаем простейший рецепт постного супа с гречкой.
— картофель;
— морковь;
— лук;
— гречка;
— растительное масло;
— зелень, специи.
Шаг 1. Первым делом наливаем воду в кастрюльку и ждём пока закипит.
Шаг 2. Приготовим зажарку: измельченную на мелкой терке морковь с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.
Шаг 3. В кипящую воду отправляем нарезанный картофель, солим, добавляем специи, пассированную морковь и лук, далее кладем гречневую крупу и за пять минут до готовности добавляем зелень (любую: петрушку или укроп, или зелёный лук).
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…