Выпечка

Простой рецепт дрожжевого теста без яиц

Нежное и воздушное дрожжевое тесто для ленивых хозяек. Из него можно приготовить беляши, сосиски в тесте, пирожки, лепёшки, расстегаи. Тесто готовится на молоке из сухих дрожжей, без яиц. Вкуснейшая выпечка – просто находка для любого кулинара.

Нам потребуется:

— 10 грамм сухих дрожжей;

— 5 стаканов муки;

— 500 мл. молока;

— 2 столовые ложки сахара;

— 2 столовые ложки подсолнечного масла;

— пол чайной ложки соли.

Приготовление:

Шаг 1. Насыпать в миску четыре стакана муки и добавить сухие дрожжи — все перемешать.

Шаг 2. Затем добавить молоко, сахар и соль и 2 ложки подсолнечного масла. Молоко предварительно подогреть до тёплого состояния.

Шаг 3. Добавим последний, пятый стакан муки и снова все перемешиваем.

Шаг 4. Теперь чуть смочим руки подсолнечным маслом и уложим тесто в пакеты.

Шаг 5. Положим тесто в пакетах холодильник на 3 часа.

Шаг 6. Дрожжевое тесто готово. Обминаем его в муке и можно печь всё, что угодно — пирожки, беляши или сырные лепёшки.

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

8 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

9 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

9 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago