Нежное и воздушное дрожжевое тесто для ленивых хозяек. Из него можно приготовить беляши, сосиски в тесте, пирожки, лепёшки, расстегаи. Тесто готовится на молоке из сухих дрожжей, без яиц. Вкуснейшая выпечка – просто находка для любого кулинара.
— 10 грамм сухих дрожжей;
— 5 стаканов муки;
— 500 мл. молока;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 столовые ложки подсолнечного масла;
— пол чайной ложки соли.
Шаг 1. Насыпать в миску четыре стакана муки и добавить сухие дрожжи — все перемешать.
Шаг 2. Затем добавить молоко, сахар и соль и 2 ложки подсолнечного масла. Молоко предварительно подогреть до тёплого состояния.
Шаг 3. Добавим последний, пятый стакан муки и снова все перемешиваем.
Шаг 4. Теперь чуть смочим руки подсолнечным маслом и уложим тесто в пакеты.
Шаг 5. Положим тесто в пакетах холодильник на 3 часа.
Шаг 6. Дрожжевое тесто готово. Обминаем его в муке и можно печь всё, что угодно — пирожки, беляши или сырные лепёшки.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…