Манный суп сам по себе обладает достаточно жидкой консистенцией. Его можно разнообразить овощами или диетическим мясом. В данном рецепте суп готовиться из манной крупы, репчатого лука и картофеля. Получается достаточно сытный супчик и хорош для лечебного питания.
Шаг 1. Очищаем картошку от шкурки, заливаем ее водой и хорошо промываем. Затем нарезаем клубни небольшими кусочками. Чем мельче порезать картошку, тем быстрее она сварится.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками.
Шаг 3. Картошку и лук заливаем водой. На среднем огне доводим до кипения и варим уже на медленном огне до готовности. После закипания снимаем пенку.
Шаг 4. Отварные овощи перетираем через сито обратно в ту же емкость, где они варились.
Шаг 5. Насыпаем манную крупу и соль. Наливаем еще горячей воды, чтобы суп был не слишком густым. Ставим на плиту и варим 3-5 минут.
Шаг 6. Гасим огонь и кладем в супчик сливочное масло, размешиваем, чтобы оно растворилось.
Разливаем по тарелкам и подаем манный суп к столу.
В статье "Батон запечённый с сыром и чесноком" представлен аппетитный рецепт, который станет идеальным дополнением…
В статье "Яблочная галета"представлен простой и вкусный рецепт этого изысканного десерта. Вы узнаете, как правильно…
В статье "Базилик – виды, применение, польза и вред" рассматриваются разные сорта базилика, их характеристики…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…