Суп из овсяной крупы или из хлопьев имеет слизистую консистенцию. За счет этого стенки желудка обволакиваются, и орган не раздражают приемы пищи. Овсяный протертый суп можно сделать на воде, либо сварить с добавлением молока. По желанию вкус блюда можно разнообразить зеленым горошком. Этот ингредиент не обязательный, поэтому может и вовсе исключаться из состава продуктов.
Шаг 1. Овсяную крупу или хлопья хорошо промываем водой от пыли. Промывать нужно несколько раз в чистых водах.
Шаг 2. Потом заливаем овсянку фильтрованной прохладной водой и оставляем на 1-2 часа.
Шаг 3. Выливаем содержимое тарелки в кастрюлю, воду не меняем, добавляем по вкусу соль. Ставим вариться на медленный огонь, готовим кашу примерно 30 минут.
Шаг 4. Свежемороженый зеленый горошек так же отвариваем до готовности в воде. Промываем его после варки в дуршлаге.
Шаг 5. Через сито перетираем овсянку с отваром.
Шаг 6. Наливаем теплое молоко в общую массу, перемешиваем.
Шаг 7. Кладем зеленый горошек. Размешиваем и варим 5 минут после закипания.
Шаг 8. Через 15 минут подаем протертый овсяный суп к столу, можно с зеленью. Супчик имеет приятную нежнейшую консистенцию. Вместо горошка можно добавить другие отварные овощи, их достаточно порезать кубиками или протереть через сито.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…