Протертый рисовый суп широко применятся в лечебных целях. Блюда такой консистенции лучше перевариваются в организме человека и не раздражают слизистую оболочку желудка. Протертый суп из риса нередко включается в диетическое питание тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такое нежное и однородное блюдо незаменимо для кормления маленьких детей. Готовится этот суп совсем несложно, из доступных ингредиентов.
Шаг 1. Рисовую крупу сначала хорошо промываем, чтобы вода стала прозрачной.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем рис.
Шаг 3. Ставим вариться на небольшой огонь, варим до мягкости зерен. Для этого понадобится около 15 минут.
Шаг 4. Потом перетираем отварной рис через сито. С появлением блендера эта задача упрощается, поэтому перетереть рисовую кашу можно с его помощью. Выливаем рисовую массу обратно в кастрюлю.
Шаг 5. Насыпаем соль и сахарный песок по вкусу. Можно добавить мед уже в готовый суп, либо приготовить вовсе несладкое блюдо.
Шаг 6. Наливаем молоко и размешиваем до однородности. С помощью молока регулируем густоту супа. Если нужен жидкий супчик, то наливаем больше молока и наоборот.
Шаг 7. Ставим на плиту рисовую массу и доводим до кипения, варим 1-2 минуты и снимаем с огня.
Разливаем протертый рисовый суп по мискам и кладем сливочное масло. Получился полезный и сытный супчик, его следует кушать в теплом виде.
Запеканка из картофеля с сыром и фаршем — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее…
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…