Пшенная каша с курагой получается золотистой и нежной, отлично подходит как для завтрака, так и для обеда, а также отличное кушанье в пост. С курагой предлагаю приготовить сладкую кашу из пшена, она точно понравится деткам.
— Пшено – 1,5 стак.;
— Вода – 3 стак.;
— Курага – 50 г.;
— Сахар – 20 г.;
— Соль – щепотка.
Шаг 1. Пшено сполоснуть теплой водой 5-6 раз.
Шаг 2. В кастрюле довести до кипения воду, добавить щепотку соли
Шаг 3. Насыпать пшено в воду, добавить сахар. Варить 15 минут.
Шаг 4. Курагу промыть водой и порезать кусочками любой формы.
Шаг 5. Высыпать курагу в кашу и варить до готовности примерно 10 минут.
Шаг 6. Пшенная каша с курагой. Густую кашу из пшена подать к столу в теплом виде. Если хотите, то можно сварить кашу на молоке.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…