Рассольник с рисом и солёными огурцами — блюдо русской кухни. Неотъемлемой частью рассольника являются соленые огурцы с рассолом. Так же, в состав этого первого блюда входит крупа, это может быть перловая, овсяная или рисовая. Рассольник, обычно, готовится на мясном бульоне, реже — на овощном с добавлением картофеля, крупы.
Порции: 6
Время приготовления: 2 часа
Сложность: Легко
Калории: 135 кКал на 100 грамм
— Триста грамм мяса: свинины или говядины;
— сто-двести грамм риса;
— одна луковица;
— одна морковка;
— пару-тройку солёных огурца;
— три штучки картофеля;
— три столовые ложки огуречного рассола.
Шаг 1. Приготовим для начала бульон. Свинина (говядина) примерно варится 1,5 часа. Накипь убираем.
Шаг 2. В бульон добавляем картофель и рис, варим ещё минут 20.
Шаг 3. Пассируем нашинкованный лук и тертую на мелкой терке морковь, так же в нее добавляют порезанные на кубики небольшого размера огурцы. Можно добавить немножечко томатной пасты. И томят на медленном огне несколько минут до приготовления крупы и картофеля. Для особой солености наливают в рассольник огуречный рассол.
Статья "Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом" предлагает восхитительный рецепт, который сочетает в себе ароматные…
Статья "Фаршированный перец целиком в духовке" представляет собой подробный рецепт, который научит вас готовить вкусное…
Статья "Жульен в хлебе с тыквой" предлагает оригинальный рецепт, который объединяет классическое блюдо с нежным…
Статья "Утка, запеченная в тыкве" знакомит читателей с уникальным рецептом, который сочетает в себе нежное…
Статья "Жаркое с мясом и тыквой" предлагает увлекательные рецепты и советы по приготовлению осеннего блюда.…
Статья "Сэндвичи с курицей" предлагает разнообразные рецепты и советы по приготовлению этого популярного блюда. Вы…