Мясные супы

Рассольник с тушенкой

Рассольник очень удобно готовить с тушенкой, не нужно дожидаться приготовления мяса. Зажарку можно сделать из репчатого лука, моркови и соленого огурца. А если добавить томатную пасту, то супчик будет иметь насыщенный красный цвет. Такой ароматный рассольник можно подавать в обед. А еще не лишним будут бутерброды с чесночно-сырной массой. Получается сытный и разнообразный прием пищи. Количество картошки и других овощей можно добавлять на личный вкус.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 300 г.
  • Тушенка – ½ бан.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Томатная паста – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления рассольника с тушенкой. Картошку и луковицу чистим от шкурки. Морковку берем замороженную, либо свежую.

Шаг 2. Картофель нарезаем средними ломтиками. Высыпаем овощ в кастрюлю и заливаем профильтрованной водой. Ставим вариться на небольшой огонь.

Шаг 3. Репчатый лук режем на мелкие кусочки.

Шаг 4. Соленый огурец разрезаем на четыре части, и режем тонкими ломтиками.

Шаг 5. Складываем в сковородку замороженную морковь, лук и огурец. Наливаем растительное масло, и обжариваем в течение 5 минут.

Шаг 6. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим 4 минуты.

Шаг 7. Картошку прокалываем ножом. Если овощ мягкий, то высыпаем зажарку, варим 15 минут.

Шаг 8. Добавляем тушенку, по вкусу насыпаем соль и провариваем супчик еще 5 минут.

Горячий рассольник разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Быстрый рассольник с тушенкой

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

В статье "Батон запечённый с сыром и чесноком" представлен аппетитный рецепт, который станет идеальным дополнением…

3 дня ago

Яблочная галета

В статье "Яблочная галета"представлен простой и вкусный рецепт этого изысканного десерта. Вы узнаете, как правильно…

3 дня ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

В статье "Базилик – виды, применение, польза и вред" рассматриваются разные сорта базилика, их характеристики…

3 дня ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

4 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

7 дней ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

1 неделя ago