Салаты грибные

Салат на 8 Марта с курицей и грибами

В этом салате всего четыре основных ингредиента, но они отлично подходят друг к другу. Обычно, в нашей семье этот салат готовят в прямоугольной форме, выкладывая его слоями, а на Международный женский день для украшения праздничного стола можно приготовить его в форме восьмёрки. Салат «8 Марта».

  • Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 5шт.
  • Филе куриное – 2 шт. (1 грудка)
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 150-200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Грибы — 400 мл.

Способ приготовления

Шаг 1. Разбиваем яйца и взбиваем с молоком. Солим, перчим.

Шаг 2. Жарим тоненькие блинчики – омлеты, получится 5-6 штук.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, присолить.

Шаг 4. Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец. Я использую замороженные с осени запасы маслят, хотя подойдут и вешенки или шампиньоны.

Шаг 5. Куриное филе отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить.

Шаг 6. Мелко нарезать филе поперек волокон и смешать с майонезом. Майонеза нужно положить столько, чтобы курица не была сухой.

Шаг 7. Омлеты свернуть плотными рулетиками и нарезать «пенёчками» высотой примерно 1 см.

Шаг 8. На подготовленном для салата блюде устанавливаем 2 стакана разного диаметра, предварительно смазав их внешнюю часть растительным маслом. Выкладываем вокруг них омлетики в форме восьмерки, сверху промазываем майонезом.

Шаг 9. Следующим слоем укладываем жареный лук.

Шаг 10. Следующий слой – грибы. Их нужно смешать с небольшим количеством майонеза. Старайтесь выкладывать так, чтобы масло, в котором обжаривали, оставалось в тарелке.

Шаг 11. Сверху сравниваем восьмёрку куриным филе, выкладывая его поверх грибов, формируя бока. Вынимаем аккуратно стаканы, вытираем блюдо, украшаем по желанию зеленью, яичным желтком, отварной морковью. Я украсила ярким болгарским перцем.

Завершая статью, Салат на 8 Марта с курицей и грибами является не только вкусным блюдом, но и символом заботы и внимания к близким. Этот рецепт подчеркивает теплоту домашнего праздника и приглашает каждого украсить моменты встречи изысканным и питательным салатом.

Приятного Вам аппетита! Пусть еда будет питательной, а также, вкусной. Более того, усваивается организмом пища и наполняет его здоровьем. А также, энергией и позитивным настроением.

— Админ

admin

Recent Posts

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…

8 часов ago

Яблочная галета

Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…

8 часов ago

Базилик – виды, применение, польза и вред

Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…

8 часов ago

Суп слизистый из пшеничных отрубей

В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…

2 дня ago

Сырники из творога с тмином

В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…

4 дня ago

Рассольник с фрикадельками и клецками

В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…

5 дней ago