Самое простое домашнее печенье. Рецепт печенья из домашнего черничного варенья чрезвычайно прост, но при этом печенье получается необычайно вкусным и ароматным.
— 200 граммов маргарина;
— 2 яйца;
— стакан сахарного песка;
— 3 стакана муки;
— пол чайной ложки соды;
— чуть-чуть соли.
Шаг 1. Маргарин, яйца и стакан сахарного песка взбить, добавить 3 стакана муки, пол чайной ложки соды и чуть-чуть соли. Все тщательно перемешать.
Шаг 2. Полученное тесто разделить на три части и одну часть в чистом пакетике заморозить в морозилке, а оставшиеся две трети теста раскатываем на противне в лист толщиной 0.5 см.
Шаг 3. Сверху выкладываем варенье.
Рекомендация:
Кстати, в такое печенье хорошо идет также смородинное или брусничное варенье, а вот яблочное или клубничное — не очень
Шаг 4. Достаем из морозилки третью часть нашего теста. Оно должно стать твердым. Натираем его на крупную терку на наш пирог.
Шаг 5. Затем ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. выпекаем 35-40 минут. Затем извлекаем противень из духовки, ждем. когда наше изделие остынет. Затем нарезаем печенье ромбиками.
Что делать с черствым хлебом? У многих хозяек фантазия иссякнет на двух вариантах: сухарики и…
Галета является разновидностью открытых лепёшек. Для такой выпечки требуется большое количество начинки. Я предлагаю сделать галету с…
Рейхан, реан, райхон, душистый василек — вот не весь список названий поистине королевской травы - базилика.…
В статье "Суп слизистый из пшеничных отрубей" представлен оригинальный рецепт, который привнесет разнообразие в ваше…
В статье "Сырники из творога с тмином" представлен уникальный рецепт, который сочетает классическое блюдо с…
В статье «Рассольник с фрикадельками и клецками» рассказывается о традиционном русском блюде, которое сочетает в…